Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Русская кухня

Огурцы с горчицей на зиму

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1122 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Огурцы с горчицей на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Огурцы с горчицей на зиму — одна из самых популярных и аппетитных домашних заготовок. Предлагаем легкий рецепт приготовления вкуснейших огурцов с горчицей. Они получатся нежными и пикантными. Такие огурцы можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, закуску к алкоголю, компонент салатов и соусов и т. д. Это универсальная зимняя консервация, которая обязательно должна быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Огурцы с горчицей на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории45 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь маринадом. Влейте в кастрюлю воду и уксус. Всыпьте туда соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и включите огонь.

Шаг - 1
02

Когда соль и сахар полностью растворятся, всыпьте куркуму и перемешайте.  Доведите смесь до кипения, выключите огонь и оставьте маринад остывать.

Шаг - 2
03

Огурцы вымойте, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте огурцы тонкими продольными слайсами. Удобнее всего это делать с помощью шинковки.

Шаг - 3
04

Часть остывшего маринада перелейте в миску и добавьте туда французскую (зерновую) и сарептскую горчицу. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Получившуюся смесь отправьте в основной маринад и снова тщательно вымешайте.

Шаг - 5
06

Нашинкованные огурцы выложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте продукты для равномерного распределения и отставьте на 2 часа. Затем снова вымешайте и выдержите еще 2 часа.

Шаг - 6
07

На дно чистых и сухих стеклянных банок выложите по лавровому листу и всыпьте по щепотке черного и по паре горошин душистого перца. 

Шаг - 7
08

Затем наполните банки огурцами и влейте маринад так, чтобы он заполнил все пустоты. Закройте банки крышками. Отправьте заготовки в застеленную натуральной тканью кастрюлю, влейте теплую воду, чтобы она покрывала банки до плечиков, и стерилизуйте консервы на среднем огне в течение 10 минут после закипания. 

Шаг - 8
09

Потом выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой или одеялом и оставьте там банки на ночь. На следующий день перенесите огурцы с горчицей на зиму в темное и прохладное место для хранения, например, в холодильник или кладовку. Попробовать их можно будет уже через 3 дня. Огурцы получаются восхитительно вкусными. Обязательно попробуйте сделать с ними бутерброды. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Овощная лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Овощная лазанья 40 4 3 из 5 - подробнее -