Укр
Рус
Маринованные огурцы Консервирование Польская кухня

Огурцы по-польски

( 5.0000 5 53 3 оценки)

987 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Огурцы по-польски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Огурцы по-польски — популярная домашняя зимняя консервация. Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что он не содержит уксуса. Кроме того, он прост в приготовлении и включает не так много ингредиентов. При этом огурцы по-польски получаются аппетитными, пикантными и хрустящими. Это, несомненно, один из лучших способов заготовки огурцов на зиму.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Огурцы по-польски " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории6 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Огурцы выложите в миску, залейте водой и тщательно вымойте. Затем воду слейте и дайте огурцам немного подсохнуть.

Шаг - 1
02

Корень хрена очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусочками. Равномерно распределите их по чистым и сухим стеклянным банкам для консервации.

Шаг - 2
03

Следом отправьте туда огурцы. Сначала постарайтесь расположить их стоймя, а те, что окажутся сверху, положите на бок, чтобы заполнить банки практически доверху.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и добавьте к огурцам. В среднем на полулитровую банку идет 3–4 зубчика.

Шаг - 4
05

Также отправьте в банки чистые и просушенные вишневые листья. Одного-двух будет достаточно.

Шаг - 5
06

Сверху положите зонтики укропа, предварительно вымыв их и просушив.

Шаг - 6
07

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте соль и дождитесь полного растворения кристаллов.

Шаг - 7
08

С помощью половника влейте горячий рассол в банки с огурцами. Проследите, чтобы жидкость заполнила все пустоты.

Шаг - 8
09

Плотно закройте банки чистыми, сухими крышками. Затем оберните заготовки полотенцем или одеялом и оставьте так на 4 недели. Через указанное время вкусные и хрустящие огурцы по-польски будут полностью готовы. Можно открыть банку и продегустировать консервацию. Такие огурцы можно использовать как гарнир, закуску или компонент других блюд. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты