Огурцы по-польски — популярная домашняя зимняя консервация. Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что он не содержит уксуса. Кроме того, он прост в приготовлении и включает не так много ингредиентов. При этом огурцы по-польски получаются аппетитными, пикантными и хрустящими. Это, несомненно, один из лучших способов заготовки огурцов на зиму.
Огурцы выложите в миску, залейте водой и тщательно вымойте. Затем воду слейте и дайте огурцам немного подсохнуть.
Корень хрена очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусочками. Равномерно распределите их по чистым и сухим стеклянным банкам для консервации.
Следом отправьте туда огурцы. Сначала постарайтесь расположить их стоймя, а те, что окажутся сверху, положите на бок, чтобы заполнить банки практически доверху.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и добавьте к огурцам. В среднем на полулитровую банку идет 3–4 зубчика.
Также отправьте в банки чистые и просушенные вишневые листья. Одного-двух будет достаточно.
Сверху положите зонтики укропа, предварительно вымыв их и просушив.
Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте соль и дождитесь полного растворения кристаллов.
С помощью половника влейте горячий рассол в банки с огурцами. Проследите, чтобы жидкость заполнила все пустоты.
Плотно закройте банки чистыми, сухими крышками. Затем оберните заготовки полотенцем или одеялом и оставьте так на 4 недели. Через указанное время вкусные и хрустящие огурцы по-польски будут полностью готовы. Можно открыть банку и продегустировать консервацию. Такие огурцы можно использовать как гарнир, закуску или компонент других блюд.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты