Укр
Рус
Простые салаты Салаты Корейская кухня

Огурцы по-корейски

( 4.7143 4 57 7 оценок)

720 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Огурцы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Огурцы по-корейски готовят, превращая овощ в карман и наполняя его пастой кимчи. Это вкусно и освежающе, и это отличная закуска, которую можно приготовить, когда сезон огурцов, и вам не захочется ждать, пока кимчи начнет бродить. Такие огурцы острые и хрустящие. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Огурцы по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0.7 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно в холодной воде вымойте огурцы. Сделайте из них карманы для будущего блюда, нарезав их дважды по длине под прямым углом, ½ сантиметра от одного конца, чтобы четверти огурца все еще были соединены друг с другом на краю.

Шаг - 1
02

Положите вымытые и нарезанные огурцы в большую миску, обильно посыпьте и натрите солью изнутри и снаружи каждый овощ. Дайте им в течение 10 минут полежать на кухонном столе, а затем переверните их, чтобы огурцы были равномерно посолены со всех сторон. Затем уложите их в миску и оставьте приблизительно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Прополощите засоленные огурцы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыток соли. Слейте и отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Смешайте в большой миске бучу - азиатский зеленый лук (можно использовать обычный зеленый лук), очищенную от кожуры и нашинкованную тонкой соломкой морковь, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 4
05

Добавьте в миску перцевые хлопья (красный перец чили), очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, залейте рыбный соус, засыпьте сахар и семена кунжута. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Заполните приготовленной пастой карманы каждого огурца. Если у вас чувствительная кожа, вы можете надеть кухонные перчатки для работы, потому что перец может раздражать ваши руки. Уложите начиненные огурцы на большое блюдо и дайте немного настояться.

Шаг - 6
07

Готовые огурцы по-корейски подайте сразу как гарнир к рису и храните остатки в холодильнике. Если вы предпочитаете, чтобы огурцы подвергались брожению, дайте им постоять при комнатной температуре пару дней, пока овощ не запахнет и не станет кислым. Тогда поместите такое блюдо в холодильник. Подавайте холодным.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -