Огурцы по-корейски готовят, превращая овощ в карман и наполняя его пастой кимчи. Это вкусно и освежающе, и это отличная закуска, которую можно приготовить, когда сезон огурцов, и вам не захочется ждать, пока кимчи начнет бродить. Такие огурцы острые и хрустящие.
Для начала тщательно в холодной воде вымойте огурцы. Сделайте из них карманы для будущего блюда, нарезав их дважды по длине под прямым углом, ½ сантиметра от одного конца, чтобы четверти огурца все еще были соединены друг с другом на краю.
Положите вымытые и нарезанные огурцы в большую миску, обильно посыпьте и натрите солью изнутри и снаружи каждый овощ. Дайте им в течение 10 минут полежать на кухонном столе, а затем переверните их, чтобы огурцы были равномерно посолены со всех сторон. Затем уложите их в миску и оставьте приблизительно на 10 минут.
Прополощите засоленные огурцы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыток соли. Слейте и отложите в сторону до дальнейшего использования.
Смешайте в большой миске бучу - азиатский зеленый лук (можно использовать обычный зеленый лук), очищенную от кожуры и нашинкованную тонкой соломкой морковь, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Добавьте в миску перцевые хлопья (красный перец чили), очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, залейте рыбный соус, засыпьте сахар и семена кунжута. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, до объединения всех продуктов.
Заполните приготовленной пастой карманы каждого огурца. Если у вас чувствительная кожа, вы можете надеть кухонные перчатки для работы, потому что перец может раздражать ваши руки. Уложите начиненные огурцы на большое блюдо и дайте немного настояться.
Готовые огурцы по-корейски подайте сразу как гарнир к рису и храните остатки в холодильнике. Если вы предпочитаете, чтобы огурцы подвергались брожению, дайте им постоять при комнатной температуре пару дней, пока овощ не запахнет и не станет кислым. Тогда поместите такое блюдо в холодильник. Подавайте холодным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты