Укр
Рус
Простые салаты Салаты Французская кухня

Обжорка

( 4.8462 4 539 39 оценок)
3486 - просмотров
30 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы рекомендуем отличное предложение для домашней вечеринки, закуски или ужина, это замечательный салат с курицей, хрустящим салатом и нежной моцареллой с добавлением томатов черри и красного лука под названием "Обжорка". Изысканный вкус дополнит йогуртово-кетчуповый соус, который идеально подойдет к салату.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Обжорка" (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Выложите куриное мясо на разделочную доску и острым ножом нарежьте его небольшими ломтиками. Хорошо посолите мясо, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями к мясу по вашему вкусу.

Шаг - 1
02

Далее поместите глубокую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и максимально разогрейте. Выложите в кипящее масло замаринованную куриную грудку и обжаривайте, периодически помешивая, до исчезновения в мясе розоватости и образования на нем легкой золотистой корочки.

Шаг - 2
03

Далее тщательно помойте под проточной водой красные помидоры (лучше использовать в этом рецепте черри) и просушите их. Затем уложите овощ на кухонную доску и нарежьте на четыре части (если помидор большой измельчите более мелко).

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи красный лук (если нет, не страшно, можно использовать репчатый, но тогда обязательно вымочите в сладкой воде) и нашинкуйте его мелкими кубиками или полукольцами.

Шаг - 4
05

Теперь на разделочную доску выложите сыр моцарелла. Если он будет слишком мягким, перед использованием поместите его на несколько часов в холодильник. Итак, сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками, а сами займитесь сразу же приготовлением соуса для будущего салата.

Шаг - 5
06

Для этого, в небольшую миску залейте несладкий йогурт или сметану достаточно высокой жирности, добавьте немного кетчупа, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, сушеным чесноком (по желанию) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого салата. Для этого в красивое блюдо уложите предварительно вымытые и просушенные листья салата ассорти.

Шаг - 7
08

Поверх листьев салата выложите, равномерно распределяя по всему блюду ранее обжаренную куриную грудку, измельченные помидоры и красный лук.

Шаг - 8
09

Далее разложите по всему блюду ранее измельченную моцареллу, полейте все (не перемешивая) предварительно подготовленным йогуртово-кетчуповым соусом и подавайте к столу нарядный салат под названием «обжорка».  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо в мультиварке 80 6 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш со сметаной 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузный хлеб 115 1 2 из 5 - подробнее -