Сегодня мы рекомендуем отличное предложение для домашней вечеринки, закуски или ужина, это замечательный салат с курицей, хрустящим салатом и нежной моцареллой с добавлением томатов черри и красного лука под названием "Обжорка". Изысканный вкус дополнит йогуртово-кетчуповый соус, который идеально подойдет к салату.
Для начала помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Выложите куриное мясо на разделочную доску и острым ножом нарежьте его небольшими ломтиками. Хорошо посолите мясо, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями к мясу по вашему вкусу.
Далее поместите глубокую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и максимально разогрейте. Выложите в кипящее масло замаринованную куриную грудку и обжаривайте, периодически помешивая, до исчезновения в мясе розоватости и образования на нем легкой золотистой корочки.
Далее тщательно помойте под проточной водой красные помидоры (лучше использовать в этом рецепте черри) и просушите их. Затем уложите овощ на кухонную доску и нарежьте на четыре части (если помидор большой измельчите более мелко).
Затем очистите от шелухи красный лук (если нет, не страшно, можно использовать репчатый, но тогда обязательно вымочите в сладкой воде) и нашинкуйте его мелкими кубиками или полукольцами.
Теперь на разделочную доску выложите сыр моцарелла. Если он будет слишком мягким, перед использованием поместите его на несколько часов в холодильник. Итак, сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками, а сами займитесь сразу же приготовлением соуса для будущего салата.
Для этого, в небольшую миску залейте несладкий йогурт или сметану достаточно высокой жирности, добавьте немного кетчупа, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, сушеным чесноком (по желанию) и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой смеси.
Теперь займитесь приготовлением непосредственно самого салата. Для этого в красивое блюдо уложите предварительно вымытые и просушенные листья салата ассорти.
Поверх листьев салата выложите, равномерно распределяя по всему блюду ранее обжаренную куриную грудку, измельченные помидоры и красный лук.
Далее разложите по всему блюду ранее измельченную моцареллу, полейте все (не перемешивая) предварительно подготовленным йогуртово-кетчуповым соусом и подавайте к столу нарядный салат под названием «обжорка».
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты