Обычный овощной винегрет — традиционная русская закуска. Яркий и красочный салат не просто красиво выглядит, он еще богат витаминами и микроэлементами. Мы предлагаем простой рецепт его приготовления. Хотя это обычный винегрет, своим нарядным видом салат поднимает настроение и поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.
Подготовьте необходимые для овощного винегрета продукты. Свеклу. морковь и картофель вымойте, отварите до готовности и очистите от кожицы. Свеклу можно не отваривать, а завернуть в фольгу и приготовить в духовке или на пару. Консервированную фасоль из банки переложите на тарелку. Мы взяли красную фасоль, но подойдет и белая. В отдельную тарелку положите квашеную капусту, ее должно быть примерно столько же, сколько фасоли. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Самый долгий и сложный процесс в приготовлении обычного винегрета — нарезка овощей. Начните с картошки. Очищенный отварной картофель измельчите небольшими кубиками и переложите в миску для смешивания.
Такими же кубиками нарежьте вареную морковь и отправьте в миску к картофелю.
Следом точно так же измельчите вареную или запеченную свеклу, а затем добавьте ее к остальным продуктам.
Мелко порубите ножом свежую петрушку и тоже отправьте в миску. Всыпьте квашеную капусту и консервированную фасоль. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Если не планируете съесть сразу весь салат, отложите часть получившейся массы на блюдо и поставьте в холодильник. Так продукты лучше сохранятся. Оставшуюся часть посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. У нас масло авокадо, но вы можете взять оливковое, подсолнечное, кукурузное, виноградное, кунжутное и любое другое на свое усмотрение.
Перемешайте ингредиенты — и обычный овощной винегрет готов. Перед подачей дайте салату настояться 1–2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты