Укр
Рус
Овощные салаты Салаты Португальская кухня

Обычный овощной винегрет


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Обычный овощной винегрет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Украинская кухня, Гавайская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Обычный овощной винегрет — традиционная русская закуска. Яркий и красочный салат не просто красиво выглядит, он еще богат витаминами и микроэлементами. Мы предлагаем простой рецепт его приготовления. Хотя это обычный винегрет, своим нарядным видом салат поднимает настроение и поэтому займет достойное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Обычный овощной винегрет " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте необходимые для овощного винегрета продукты. Свеклу. морковь и картофель вымойте, отварите до готовности и очистите от кожицы. Свеклу можно не отваривать, а завернуть в фольгу и приготовить в духовке или на пару. Консервированную фасоль из банки переложите на тарелку. Мы взяли красную фасоль, но подойдет и белая. В отдельную тарелку положите квашеную капусту, ее должно быть примерно столько же, сколько фасоли. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Самый долгий и сложный процесс в приготовлении обычного винегрета — нарезка овощей. Начните с картошки. Очищенный отварной картофель измельчите небольшими кубиками и переложите в миску для смешивания.

Шаг - 2
03

Такими же кубиками нарежьте вареную морковь и отправьте в миску к картофелю.

Шаг - 3
04

Следом точно так же измельчите вареную или запеченную свеклу, а затем добавьте ее к остальным продуктам. 

Шаг - 4
05

Мелко порубите ножом свежую петрушку и тоже отправьте в миску. Всыпьте квашеную капусту и консервированную фасоль. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. 

Шаг - 5
06

Если не планируете съесть сразу весь салат, отложите часть получившейся массы на блюдо и поставьте в холодильник. Так продукты лучше сохранятся. Оставшуюся часть посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. У нас масло авокадо, но вы можете взять оливковое, подсолнечное, кукурузное, виноградное, кунжутное и любое другое на свое усмотрение.

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты — и обычный овощной винегрет готов. Перед подачей дайте салату настояться 1–2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Простая шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Простая шарлотка с яблоками 75 5 3 из 5 - подробнее -