Эта домашняя нутелла - особый рецепт для всех любителей шоколада в мире. Вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, чтобы научиться готовить вкусную нутеллу в домашних условиях. С этой домашней версией шоколадно-орехового спреда вы можете контролировать сладость сами.
В первую очередь разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите аккуратно орехи в один слой на большом противне. Отправьте противень в разогретую духовку и поджарьте орехи, помешивая, около 7-8 минут, пока они слегка не подрумянятся, а шелуха не вздуется.
Оберните поджаренные орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше шелухи. Оставьте орехи, чтобы они полностью охладились.
На разделочной доске с помощью острого ножа измельчите темный шоколад на небольшие кусочки. Засыпьте измельченный шоколад в глубокую миску и растопите его в микроволновке или на паровой бане. Отставьте образовавшуюся шоколадную массу в сторону и дайте немного остыть.
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите их на высокой скорости до образования пасты. Добавьте в чашу комбайна, продолжая взбивать, оливковое масло (лучшим вариантом для этого рецепта является масло из фундука, если вы не можете найти его, то замените маслом канолы или любым растительным), засыпьте сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте все активно перемешивать, пока смесь не станет настолько гладкой, насколько это возможно.
Добавьте так же в кухонный комбайн, ранее растопленный шоколад и взбивайте до тех пор, пока образовавшаяся смесь не смешается и не станет однородной.
Процедите подготовленную смесь через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки лесного ореха (необязательно). Перелейте приготовленную нутеллу в банку или любой другой контейнер. Храните этот шоколадно-ореховый спред в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Нутелла хорошо подходит в качестве начинки для выпечки или как намазка для сладкого бутерброда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты