Укр
Рус
Нутелла Десерты Французская кухня

Нутелла

( 5.0000 5 526 26 оценок)

3241 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эта домашняя нутелла - особый рецепт для всех любителей шоколада в мире. Вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов, чтобы научиться готовить вкусную нутеллу в домашних условиях. С этой домашней версией шоколадно-орехового спреда вы можете контролировать сладость сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры32 гр.
  • Углеводы48.2 гр.
  • Калории518 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите аккуратно орехи в один слой на большом противне. Отправьте противень в разогретую духовку и поджарьте орехи, помешивая, около 7-8 минут, пока они слегка не подрумянятся, а шелуха не вздуется. 

Шаг - 1
02

Оберните поджаренные орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше шелухи. Оставьте орехи, чтобы они полностью охладились.

Шаг - 2
03

На разделочной доске с помощью острого ножа измельчите темный шоколад на небольшие кусочки. Засыпьте измельченный шоколад в глубокую миску и растопите его в микроволновке или на паровой бане. Отставьте образовавшуюся шоколадную массу в сторону и дайте немного остыть.

Шаг - 3
04

Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите их на высокой скорости до образования пасты. Добавьте в чашу комбайна, продолжая взбивать, оливковое масло (лучшим вариантом для этого рецепта является масло из фундука, если вы не можете найти его, то замените маслом канолы или любым растительным), засыпьте сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте все активно перемешивать, пока смесь не станет настолько гладкой, насколько это возможно. 

Шаг - 4
05

Добавьте так же в кухонный комбайн, ранее растопленный шоколад и взбивайте до тех пор, пока образовавшаяся смесь не смешается и не станет однородной.

Шаг - 5
06

Процедите подготовленную смесь через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки лесного ореха (необязательно). Перелейте приготовленную нутеллу в банку или любой другой контейнер. Храните этот шоколадно-ореховый спред в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Нутелла хорошо подходит в качестве начинки для выпечки или как намазка для сладкого бутерброда.              

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Пюре из картофеля и сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из картофеля и сельдерея 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в духовке 60 1 3 из 5 - подробнее -