Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла в домашних условиях

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1636 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Неужели кому-то не посчастливилось хотя бы раз в жизни попробовать знаменитое лакомство – шоколадная «Нутелла»? Ну, оно и понятно, ведь в магазине она стоит довольно не дешево, поэтому вполне возможно. Послушайте меня, оказаться от такого десерта – это просто преступление, тем более, что вполне реально научиться готовить его самостоятельно. Вот тогда можно будет позволить и себе и своим деткам полакомиться такой вкуснятиной, к тому же ее можно использовать как намазку на тосты или хлеб, применить для смазывания коржей, торт с таким кремом будет просто превосходным. Нутелла в домашних условиях – лакомство не только экономное, но еще и невероятно вкусное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы57.8 гр.
  • Калории426 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, без шоколада любую кондитерскую пасту приготовить вряд ли удастся, но оказывается можно заменить какао-порошком, вкус десерта от этого точно не пострадает. Конечно, паста нутелла гораздо вкуснее будет, если сделать ее ореховой. И пожалуй лучше всего подойдет фундук. Для начала необходимо орехи немного подсушить, поэтому возьмите очищенный фундук, высыпьте в жаростойкую форму и поместите на четверть часа в духовку, разогретую до 360 градусов по фаренгейту. За это время он немного поджарится и подрумянится.

Шаг - 1
02

Затем пересыпьте фундук в кухонный комбайн и, включив его, измельчите орехи в кашицу. Открыв крышку, отделите ореховую массу от стенок комбайна и измельчайте дальше до тех пор, пока смесь не превратится в жидкую пасту.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в комбайн к ореховой массе какао-порошок и добавьте кленовый сироп. Взбивайте орехи с другими ингредиентами до консистенции пасты, при необходимости можно добавить немного воды, но это смотря какой будет наше лакомство.

Шаг - 3
04

Готовая Нутелла в домашних условиях на вид очень эластичная, достаточно густая, ну а о вкусе вообще не стоит говорить. Нужно сразу же браться за ложку и пробовать этот вкус вы запомните навсегда. Подавайте приготовленную пасту к чаю с хлебом или тостами, а также можете наложить в баночку и, закрыв крышкой отправить в холодильник на хранение, хотя сомневаюсь, что такая вкуснятина надолго сохранится.

Шаг - 4
05

Но, это еще не все. По такому же принципу можно приготовить десерт и с немного другим вкусом и ингредиентами. К примеру вместо орехов берем финики, замачиваем на 10 минут в воде, а затем измельчаем в комбайне, ну а дальше добавляем какао-порошок, кленовый сироп и превращаем все это в обычную Нутеллу.

Шаг - 5
06

Ну и самый последний вариант – какао и кленовый сироп соединяем с кокосовым сахаром и смешиваем. Такой вид этой пасты немного отличается и по цвету и по консистенции. Ну, я думаю, что все три варианта нутеллы в домашних условиях придутся по вкусу вашим едокам.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные в панировке 35 2 2 из 5 - подробнее -