Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла в домашних условиях

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1135 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Неужели кому-то не посчастливилось хотя бы раз в жизни попробовать знаменитое лакомство – шоколадная «Нутелла»? Ну, оно и понятно, ведь в магазине она стоит довольно не дешево, поэтому вполне возможно. Послушайте меня, оказаться от такого десерта – это просто преступление, тем более, что вполне реально научиться готовить его самостоятельно. Вот тогда можно будет позволить и себе и своим деткам полакомиться такой вкуснятиной, к тому же ее можно использовать как намазку на тосты или хлеб, применить для смазывания коржей, торт с таким кремом будет просто превосходным. Нутелла в домашних условиях – лакомство не только экономное, но еще и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Фундук 1 ст.
  • Какао 3 ст.л
  • Кленовый сироп 1/2 ст.
  • Финики 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, без шоколада любую кондитерскую пасту приготовить вряд ли удастся, но оказывается можно заменить какао-порошком, вкус десерта от этого точно не пострадает. Конечно, паста нутелла гораздо вкуснее будет, если сделать ее ореховой. И пожалуй лучше всего подойдет фундук. Для начала необходимо орехи немного подсушить, поэтому возьмите очищенный фундук, высыпьте в жаростойкую форму и поместите на четверть часа в духовку, разогретую до 360 градусов по фаренгейту. За это время он немного поджарится и подрумянится.

Шаг - 1
02

Затем пересыпьте фундук в кухонный комбайн и, включив его, измельчите орехи в кашицу. Открыв крышку, отделите ореховую массу от стенок комбайна и измельчайте дальше до тех пор, пока смесь не превратится в жидкую пасту.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в комбайн к ореховой массе какао-порошок и добавьте кленовый сироп. Взбивайте орехи с другими ингредиентами до консистенции пасты, при необходимости можно добавить немного воды, но это смотря какой будет наше лакомство.

Шаг - 3
04

Готовая Нутелла в домашних условиях на вид очень эластичная, достаточно густая, ну а о вкусе вообще не стоит говорить. Нужно сразу же браться за ложку и пробовать этот вкус вы запомните навсегда. Подавайте приготовленную пасту к чаю с хлебом или тостами, а также можете наложить в баночку и, закрыв крышкой отправить в холодильник на хранение, хотя сомневаюсь, что такая вкуснятина надолго сохранится.

Шаг - 4
05

Но, это еще не все. По такому же принципу можно приготовить десерт и с немного другим вкусом и ингредиентами. К примеру вместо орехов берем финики, замачиваем на 10 минут в воде, а затем измельчаем в комбайне, ну а дальше добавляем какао-порошок, кленовый сироп и превращаем все это в обычную Нутеллу.

Шаг - 5
06

Ну и самый последний вариант – какао и кленовый сироп соединяем с кокосовым сахаром и смешиваем. Такой вид этой пасты немного отличается и по цвету и по консистенции. Ну, я думаю, что все три варианта нутеллы в домашних условиях придутся по вкусу вашим едокам.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка из тыквы и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из тыквы и творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Щи классические - пошаговый рецепт, фото 1 Щи классические 60 4 3 из 5 - подробнее -
Маффины с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с корицей 50 4 3 из 5 - подробнее -