Неужели кому-то не посчастливилось хотя бы раз в жизни попробовать знаменитое лакомство – шоколадная «Нутелла»? Ну, оно и понятно, ведь в магазине она стоит довольно не дешево, поэтому вполне возможно. Послушайте меня, оказаться от такого десерта – это просто преступление, тем более, что вполне реально научиться готовить его самостоятельно. Вот тогда можно будет позволить и себе и своим деткам полакомиться такой вкуснятиной, к тому же ее можно использовать как намазку на тосты или хлеб, применить для смазывания коржей, торт с таким кремом будет просто превосходным. Нутелла в домашних условиях – лакомство не только экономное, но еще и невероятно вкусное.
Как правило, без шоколада любую кондитерскую пасту приготовить вряд ли удастся, но оказывается можно заменить какао-порошком, вкус десерта от этого точно не пострадает. Конечно, паста нутелла гораздо вкуснее будет, если сделать ее ореховой. И пожалуй лучше всего подойдет фундук. Для начала необходимо орехи немного подсушить, поэтому возьмите очищенный фундук, высыпьте в жаростойкую форму и поместите на четверть часа в духовку, разогретую до 360 градусов по фаренгейту. За это время он немного поджарится и подрумянится.
Затем пересыпьте фундук в кухонный комбайн и, включив его, измельчите орехи в кашицу. Открыв крышку, отделите ореховую массу от стенок комбайна и измельчайте дальше до тех пор, пока смесь не превратится в жидкую пасту.
Теперь засыпьте в комбайн к ореховой массе какао-порошок и добавьте кленовый сироп. Взбивайте орехи с другими ингредиентами до консистенции пасты, при необходимости можно добавить немного воды, но это смотря какой будет наше лакомство.
Готовая Нутелла в домашних условиях на вид очень эластичная, достаточно густая, ну а о вкусе вообще не стоит говорить. Нужно сразу же браться за ложку и пробовать этот вкус вы запомните навсегда. Подавайте приготовленную пасту к чаю с хлебом или тостами, а также можете наложить в баночку и, закрыв крышкой отправить в холодильник на хранение, хотя сомневаюсь, что такая вкуснятина надолго сохранится.
Но, это еще не все. По такому же принципу можно приготовить десерт и с немного другим вкусом и ингредиентами. К примеру вместо орехов берем финики, замачиваем на 10 минут в воде, а затем измельчаем в комбайне, ну а дальше добавляем какао-порошок, кленовый сироп и превращаем все это в обычную Нутеллу.
Ну и самый последний вариант – какао и кленовый сироп соединяем с кокосовым сахаром и смешиваем. Такой вид этой пасты немного отличается и по цвету и по консистенции. Ну, я думаю, что все три варианта нутеллы в домашних условиях придутся по вкусу вашим едокам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты