Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла с шоколадом

( 4.8125 4 516 16 оценок)
1185 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Есть такие лакомства, которые совершенно не нуждаются в рекламе, поэтому при одном упоминании – нутелла, уже разгорается зверский аппетит. И с этим может поспорить лишь тот, кто никогда не пробовал это нежное и вкуснейшее лакомство. Паста с красивым названием «Нутелла», широко популярная во всем мире, легко доступна для самостоятельного приготовления, тем более без консервантов и всевозможных ароматизаторов. Не отмахивайтесь от рецепта, который мы вам предложим, и нежнейший десерт уже практически в вашей коллекции. Особенно придется по душе наш вариант сладости любителям шоколада, немного потрудитесь и получите отличный десерт – нутелла с шоколадом.

Ингредиенты

  • Соль 1 щеп.
  • Ваниль 1 ст.л
  • Какао 2 ст.л
  • Шоколад темный 1 1/2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар тростниковый 1 ст.
  • Арахис 1/4 ст.
  • Миндаль 1/4 ст.
  • Фундук 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стоит приготовить такую ореховую пасту у себя на домашней кухне хоть один раз, и завтрак с натуральным десертом для любителей шоколада обеспечен. Хоть в нашем случае эта сладость и называется шоколадной, очень важное место в составе продуктов принадлежит орехам, поэтому с их подготовки, пожалуй, и стоит начать. На сковородку высыпаем фундук, ставим на огонь и, помешивая, немного поджариваем. Затем добавляем к ним миндаль и арахис, продолжаем поджаривать, перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 1
02

Несколько раз встряхиваем сковородку с орехами, чтобы не подгорели и вливаем воду. После этого засыпаем к орехам коричневый сахар и небольшое количество кошерной соли.

Шаг - 2
03

Немного покипятив орехи в воде, снимаем сковородку с огня и перекладываем ее содержимое в чашу блендера. Перебиваем орехи блендером до состояния пастообразной массы, которую выкладываем в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

Теперь засыпаем сюда же какао-порошок, добавляем измельченный темный шоколад и ванильную пасту. Перемешиваем все деревянной лопаткой в густую однородную смесь.

Шаг - 4
05

После этого посыпаем массу щепоткой морской соли и снова хорошо смешиваем. Готовая шоколадно-ореховая паста очень привлекательная на цвет и имеет густую пышную консистенцию.

Шаг - 5
06

Накладываем приготовленную сласть в пиалу или блюдце и подаем к завтраку. Очень вкусно нутелла с шоколадом сочетается с дольками свежих яблок. Также отлично подходит для подачи к чаепитию с тостами. крекером или свежим ломтиком хлеба. Это шикарное лакомство не испортит вкус домашней выпечки, если использовать в качестве начинки.

Шаг - 6
07

Для хранения приготовленную нутеллу нужно разложить по банкам. В чистую и сухую стеклянную банку помещаем кондитерский мешок и накладываем ложкой шоколадную пасту, а затем выдавливаем в банку, которую закрываем крышкой и в таком виде храним в холодильнике.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без молока 45 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -