Есть такие лакомства, которые совершенно не нуждаются в рекламе, поэтому при одном упоминании – нутелла, уже разгорается зверский аппетит. И с этим может поспорить лишь тот, кто никогда не пробовал это нежное и вкуснейшее лакомство. Паста с красивым названием «Нутелла», широко популярная во всем мире, легко доступна для самостоятельного приготовления, тем более без консервантов и всевозможных ароматизаторов. Не отмахивайтесь от рецепта, который мы вам предложим, и нежнейший десерт уже практически в вашей коллекции. Особенно придется по душе наш вариант сладости любителям шоколада, немного потрудитесь и получите отличный десерт – нутелла с шоколадом.
Стоит приготовить такую ореховую пасту у себя на домашней кухне хоть один раз, и завтрак с натуральным десертом для любителей шоколада обеспечен. Хоть в нашем случае эта сладость и называется шоколадной, очень важное место в составе продуктов принадлежит орехам, поэтому с их подготовки, пожалуй, и стоит начать. На сковородку высыпаем фундук, ставим на огонь и, помешивая, немного поджариваем. Затем добавляем к ним миндаль и арахис, продолжаем поджаривать, перемешивая деревянной лопаткой.
Несколько раз встряхиваем сковородку с орехами, чтобы не подгорели и вливаем воду. После этого засыпаем к орехам коричневый сахар и небольшое количество кошерной соли.
Немного покипятив орехи в воде, снимаем сковородку с огня и перекладываем ее содержимое в чашу блендера. Перебиваем орехи блендером до состояния пастообразной массы, которую выкладываем в глубокую посудину.
Теперь засыпаем сюда же какао-порошок, добавляем измельченный темный шоколад и ванильную пасту. Перемешиваем все деревянной лопаткой в густую однородную смесь.
После этого посыпаем массу щепоткой морской соли и снова хорошо смешиваем. Готовая шоколадно-ореховая паста очень привлекательная на цвет и имеет густую пышную консистенцию.
Накладываем приготовленную сласть в пиалу или блюдце и подаем к завтраку. Очень вкусно нутелла с шоколадом сочетается с дольками свежих яблок. Также отлично подходит для подачи к чаепитию с тостами. крекером или свежим ломтиком хлеба. Это шикарное лакомство не испортит вкус домашней выпечки, если использовать в качестве начинки.
Для хранения приготовленную нутеллу нужно разложить по банкам. В чистую и сухую стеклянную банку помещаем кондитерский мешок и накладываем ложкой шоколадную пасту, а затем выдавливаем в банку, которую закрываем крышкой и в таком виде храним в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты