Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла с шоколадом

( 4.8125 4 516 16 оценок)

1317 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Есть такие лакомства, которые совершенно не нуждаются в рекламе, поэтому при одном упоминании – нутелла, уже разгорается зверский аппетит. И с этим может поспорить лишь тот, кто никогда не пробовал это нежное и вкуснейшее лакомство. Паста с красивым названием «Нутелла», широко популярная во всем мире, легко доступна для самостоятельного приготовления, тем более без консервантов и всевозможных ароматизаторов. Не отмахивайтесь от рецепта, который мы вам предложим, и нежнейший десерт уже практически в вашей коллекции. Особенно придется по душе наш вариант сладости любителям шоколада, немного потрудитесь и получите отличный десерт – нутелла с шоколадом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла с шоколадом " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы32.5 гр.
  • Калории358 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стоит приготовить такую ореховую пасту у себя на домашней кухне хоть один раз, и завтрак с натуральным десертом для любителей шоколада обеспечен. Хоть в нашем случае эта сладость и называется шоколадной, очень важное место в составе продуктов принадлежит орехам, поэтому с их подготовки, пожалуй, и стоит начать. На сковородку высыпаем фундук, ставим на огонь и, помешивая, немного поджариваем. Затем добавляем к ним миндаль и арахис, продолжаем поджаривать, перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 1
02

Несколько раз встряхиваем сковородку с орехами, чтобы не подгорели и вливаем воду. После этого засыпаем к орехам коричневый сахар и небольшое количество кошерной соли.

Шаг - 2
03

Немного покипятив орехи в воде, снимаем сковородку с огня и перекладываем ее содержимое в чашу блендера. Перебиваем орехи блендером до состояния пастообразной массы, которую выкладываем в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

Теперь засыпаем сюда же какао-порошок, добавляем измельченный темный шоколад и ванильную пасту. Перемешиваем все деревянной лопаткой в густую однородную смесь.

Шаг - 4
05

После этого посыпаем массу щепоткой морской соли и снова хорошо смешиваем. Готовая шоколадно-ореховая паста очень привлекательная на цвет и имеет густую пышную консистенцию.

Шаг - 5
06

Накладываем приготовленную сласть в пиалу или блюдце и подаем к завтраку. Очень вкусно нутелла с шоколадом сочетается с дольками свежих яблок. Также отлично подходит для подачи к чаепитию с тостами. крекером или свежим ломтиком хлеба. Это шикарное лакомство не испортит вкус домашней выпечки, если использовать в качестве начинки.

Шаг - 6
07

Для хранения приготовленную нутеллу нужно разложить по банкам. В чистую и сухую стеклянную банку помещаем кондитерский мешок и накладываем ложкой шоколадную пасту, а затем выдавливаем в банку, которую закрываем крышкой и в таком виде храним в холодильнике.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты