Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла с молоком

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1253 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Шоколадно-ореховая паста с красивым названием нутелла – это лакомство, которое всегда занимает высшие позиции в рейтингах самых вкусных и популярных сладостей. Нутелла продается в магазине и обладает невероятным вкусом и ароматом. Но это удовольствие не всегда можно себе позволить, ведь стоит оно достаточно дорого. Нутелла с молоком - это сладость, которая любима в любом возрасте, поэтому узнать, как можно приготовить ее в домашних условиях, и попробовать осуществить такой процесс – это без сомнений отличная идея.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла с молоком " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы35.7 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нутелла с молоком – очень простое и незатейливое в приготовлении лакомство. Данный рецепт легкий, но весьма оригинальный, и нутелла получится просто обалденной. Итак, первым делом подготовим орехи. Для приготовления нутеллы используют самые различные орехи, которые приходятся по вкусу. В данном случае это фундук. Орехи высыпаем на противень и отправляем в духовку на несколько минут немного подсушиться. Затем в руках перетираем их, чтобы избавиться от шелухи.

Шаг - 1
02

Теперь подсушенные и очищенные орехи отправляем в чашу блендера или кухонного комбайна и перебиваем их в крошку. Орехи перемалываем в зависимости от предпочтений: если вы хотите, чтобы нутелла имела однородную текстуру, тогда перетираем орехи в порошок, если же вам больше нравится, когда орехи чувствуются в пасте, тогда не стоит сильно усердствовать. В этом рецепте мы готовим нежную нутеллу и орехи перебиваем мелко.

Шаг - 2
03

Итак, к орехам добавляем кокосовое масло и еще немного взбиваем. У нас уже получается красивая ореховая масса, маслянистая, довольно жидкая и очень ароматная.

Шаг - 3
04

Теперь добавляем сразу какао порошок, также кленовый сироп, бросаем щепотку соли и очищенные от косточек финики, затем наливаем молоко и добавляем немного ванильного экстракта.

Шаг - 4
05

После этого снова включаем комбайн и перебиваем содержимое в однородную массу. На это задание нужно примерно 3-5 минут, чтобы паста получилась красивого шоколадного цвета, нежная и пластичная. Нутелла получается достаточно густая. Перекладываем ее в баночку и отправляем в холодильник на некоторое время.

Шаг - 5
06

По консистенции домашняя нутелла с молоком немного густоватая на фоне магазинной, но остается все равно мягкой. Намазывайте это лакомство на хлеб, тосты, булочки и наслаждайтесь замечательным завтраком для всей семьи. Также такая нутелла отлично смотрится с ягодами и фруктами. Каким способом вы бы ее не употребляли, нутелла с молоком остается вкуснейшим кондитерским изделием, которое так просто приготовить, и которым так прекрасно наслаждаться.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -