Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла с арахисом

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1543 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Нутелла с арахисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовление нутеллы с арахисом занимает всего несколько минут. Ею можно намазывать тосты на завтрак к чаю или применить в приготовлении торта.

Ингредиенты

  • Пальмовый сахар 1/4 ст.
  • Арахис 2 ст.л
  • Какао 3 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Кокосовое масло 1 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо подготовить арахис. Сполосните арахис под проточной водой. Затем выложите на противень равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до температуры 100 градусов, чтобы он поджарился. Сушите примерно 20 минут, вытаскивая каждые 5 минут противень, чтобы перемешать арахис, таким образом, он равномерно прожарится. Сухой арахис выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг - 1
02

Теперь с орехов необходимо снять ненужную вам коричневую шелуху. Высыпьте их на вафельное полотенце. Заверните края полотенца к центру, и массажирующими движениями потрите арахис. С хорошо поджаренного арахиса шелуха снимается очень легко.

Шаг - 2
03

Просейте орехи через шумовку с большими отверстиями, чтобы избавиться от шелухи (шумовка для вытаскивания продуктов из кипящей воды или масла). Если у вас нет такой шумовки, можно просто выбрать орехи руками.

Шаг - 3
04

Очищенный от шелухи арахис, высыпьте в чашу блендера. Добавьте к нему соль. Закройте чашу крышкой и измельчите орехи на высокой скорости, в течение 15 секунд или пока они не превратятся в крошку. Откройте блендер и добавьте к арахисовой крошке какао-порошок.

Шаг - 4
05

Затем насыпьте пальмовый сахар или его еще называют «джаггери», он придаст нутелле сладковатый уникальный оттенок. Если сахар в виде плиток, натрите его на терке или немного измельчите другим способом (не добавляйте в данный рецепт обычный сахар – он полностью не растворится и будет хрустеть на зубах).

Шаг - 5
06

Далее добавьте кокосовое масло и ванильный экстракт. Закройте чашу блендера и перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд. Масса получилась хорошо измельченной и похожей на крем.

Шаг - 6
07

Переложите нутеллу с арахисом в стеклянную, плотно закрывающуюся емкость. Такой десерт можно хранить в холодильнике около 2-х месяцев, чтобы избежать появления плесени. Наслаждайтесь сладкой нутеллой с арахисом, намазав ее на хлеб или тост. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья овощная 60 4 3 из 5 - подробнее -