Приготовление нутеллы с арахисом занимает всего несколько минут. Ею можно намазывать тосты на завтрак к чаю или применить в приготовлении торта.
В первую очередь необходимо подготовить арахис. Сполосните арахис под проточной водой. Затем выложите на противень равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до температуры 100 градусов, чтобы он поджарился. Сушите примерно 20 минут, вытаскивая каждые 5 минут противень, чтобы перемешать арахис, таким образом, он равномерно прожарится. Сухой арахис выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Теперь с орехов необходимо снять ненужную вам коричневую шелуху. Высыпьте их на вафельное полотенце. Заверните края полотенца к центру, и массажирующими движениями потрите арахис. С хорошо поджаренного арахиса шелуха снимается очень легко.
Просейте орехи через шумовку с большими отверстиями, чтобы избавиться от шелухи (шумовка для вытаскивания продуктов из кипящей воды или масла). Если у вас нет такой шумовки, можно просто выбрать орехи руками.
Очищенный от шелухи арахис, высыпьте в чашу блендера. Добавьте к нему соль. Закройте чашу крышкой и измельчите орехи на высокой скорости, в течение 15 секунд или пока они не превратятся в крошку. Откройте блендер и добавьте к арахисовой крошке какао-порошок.
Затем насыпьте пальмовый сахар или его еще называют «джаггери», он придаст нутелле сладковатый уникальный оттенок. Если сахар в виде плиток, натрите его на терке или немного измельчите другим способом (не добавляйте в данный рецепт обычный сахар – он полностью не растворится и будет хрустеть на зубах).
Далее добавьте кокосовое масло и ванильный экстракт. Закройте чашу блендера и перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд. Масса получилась хорошо измельченной и похожей на крем.
Переложите нутеллу с арахисом в стеклянную, плотно закрывающуюся емкость. Такой десерт можно хранить в холодильнике около 2-х месяцев, чтобы избежать появления плесени. Наслаждайтесь сладкой нутеллой с арахисом, намазав ее на хлеб или тост. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты