Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла с арахисом

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2135 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Нутелла с арахисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовление нутеллы с арахисом занимает всего несколько минут. Ею можно намазывать тосты на завтрак к чаю или применить в приготовлении торта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла с арахисом" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры30.2 гр.
  • Углеводы44.2 гр.
  • Калории517 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо подготовить арахис. Сполосните арахис под проточной водой. Затем выложите на противень равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до температуры 100 градусов, чтобы он поджарился. Сушите примерно 20 минут, вытаскивая каждые 5 минут противень, чтобы перемешать арахис, таким образом, он равномерно прожарится. Сухой арахис выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг - 1
02

Теперь с орехов необходимо снять ненужную вам коричневую шелуху. Высыпьте их на вафельное полотенце. Заверните края полотенца к центру, и массажирующими движениями потрите арахис. С хорошо поджаренного арахиса шелуха снимается очень легко.

Шаг - 2
03

Просейте орехи через шумовку с большими отверстиями, чтобы избавиться от шелухи (шумовка для вытаскивания продуктов из кипящей воды или масла). Если у вас нет такой шумовки, можно просто выбрать орехи руками.

Шаг - 3
04

Очищенный от шелухи арахис, высыпьте в чашу блендера. Добавьте к нему соль. Закройте чашу крышкой и измельчите орехи на высокой скорости, в течение 15 секунд или пока они не превратятся в крошку. Откройте блендер и добавьте к арахисовой крошке какао-порошок.

Шаг - 4
05

Затем насыпьте пальмовый сахар или его еще называют «джаггери», он придаст нутелле сладковатый уникальный оттенок. Если сахар в виде плиток, натрите его на терке или немного измельчите другим способом (не добавляйте в данный рецепт обычный сахар – он полностью не растворится и будет хрустеть на зубах).

Шаг - 5
06

Далее добавьте кокосовое масло и ванильный экстракт. Закройте чашу блендера и перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд. Масса получилась хорошо измельченной и похожей на крем.

Шаг - 6
07

Переложите нутеллу с арахисом в стеклянную, плотно закрывающуюся емкость. Такой десерт можно хранить в холодильнике около 2-х месяцев, чтобы избежать появления плесени. Наслаждайтесь сладкой нутеллой с арахисом, намазав ее на хлеб или тост. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с тунцом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Тако с нутом и соком лайма - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с нутом и соком лайма 30 3 2 из 5 - подробнее -