Нутелла – это всемирно известная и любимая сладкая паста, с которой завтраки превращаются в настоящие праздники, ведь она отлично смотрится на тостах, ломтиках хлеба или булочки к чаю или кофе. По вкусовым качествам домашняя нутелла не уступает фабричной, но преимущество ее в том, что готовится из натуральных продуктов. Существует очень много рецептов нутеллы, в которых используется мука, а саму пасту нужно варить. Но мы предлагаем вам отличный рецепт нутеллы без муки. Приготовление таким способом намного проще и быстрее, а вкус такой нутеллы просто невероятный.
Нутелла без муки готовится намного проще и быстрее, а получается еще вкуснее и нежнее. Для приготовления такой нутеллы нам понадобится совсем немного времени и парочку заданий, которые нужно выполнить. Сначала разберемся с орехами. Для нутеллы подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но фундук – это классика, именно эти орехи придают пасте невероятного аромата и вкуса.
Итак, фундук предлагаем высыпать на противень и отправить на 5-10 минут в духовку подсушиться. После этого перетираем его в руках, чтобы очистилась шелуха.
Теперь приготовим смесь ингредиентов, которые необходимы для приготовления нутеллы без муки. Для этого в одну емкость засыпаем орехи. Сюда же наливаем молоко и кленовый сироп, который можно заменить медом, потом добавляем какао порошок и наливаем ванильный экстракт.
Затем бросаем щепотку соли и перемешиваем все между собой. Затем содержимое этой емкости перемещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, накрываем крышкой и перебиваем в однородную массу. Текстуру нутеллы определяйте самостоятельно. Если вы любите, чтобы орехи приятно хрустели и хорошо чувствовались в пасте – то не нужно слишком долго молоть содержимое. Достаточно, чтобы масса стала пластичной, чтобы удобно было ее намазывать. Если же вы хотите получить мягонькую, нежную и однородную нутеллу, тогда следует перебивать ее чуть дольше.
Итак, в результате у нас получается густая, красивая, ароматная шоколадно-ореховая паста, которую мы перекладываем в баночку для удобнейшего использования и хранения. Вот и все. За считанные минуты мы приготовили вкусную нутеллу без использования муки и дополнительных процессов. Это отличный способ приготовить вкусную намазку на хлеб, тосты из доступных продуктов, просто и быстро. Нутелла без муки по этому рецепту станет незаменимым компонентом ваших завтраков, ведь это действительно хороший вариант приготовления вкусной, но при этой полезной сладости.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты