Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла без муки

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1430 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нутелла – это всемирно известная и любимая сладкая паста, с которой завтраки превращаются в настоящие праздники, ведь она отлично смотрится на тостах, ломтиках хлеба или булочки к чаю или кофе. По вкусовым качествам домашняя нутелла не уступает фабричной, но преимущество ее в том, что готовится из натуральных продуктов. Существует очень много рецептов нутеллы, в которых используется мука, а саму пасту нужно варить. Но мы предлагаем вам отличный рецепт нутеллы без муки. Приготовление таким способом намного проще и быстрее, а вкус такой нутеллы просто невероятный.

Ингредиенты

  • Орехи 250 г.
  • Какао 2 ст.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Кленовый сироп 5 ст.л
  • Экстракт ванили 2 ч.л
  • Соль 1 щеп.

Пищевая ценность блюда "Нутелла без муки" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры21.8 гр.
  • Углеводы26.8 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нутелла без муки готовится намного проще и быстрее, а получается еще вкуснее и нежнее. Для приготовления такой нутеллы нам понадобится совсем немного времени и парочку заданий, которые нужно выполнить. Сначала разберемся с орехами. Для нутеллы подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но фундук – это классика, именно эти орехи придают пасте невероятного аромата и вкуса.

Шаг - 1
02

Итак, фундук предлагаем высыпать на противень и отправить на 5-10 минут в духовку подсушиться. После этого перетираем его в руках, чтобы очистилась шелуха.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим смесь ингредиентов, которые необходимы для приготовления нутеллы без муки. Для этого в одну емкость засыпаем орехи. Сюда же наливаем молоко и кленовый сироп, который можно заменить медом, потом добавляем какао порошок и наливаем ванильный экстракт. 

Шаг - 3
04

Затем бросаем щепотку соли и перемешиваем все между собой. Затем содержимое этой емкости перемещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, накрываем крышкой и перебиваем в однородную массу. Текстуру нутеллы определяйте самостоятельно. Если вы любите, чтобы орехи приятно хрустели и хорошо чувствовались в пасте – то не нужно слишком долго молоть содержимое. Достаточно, чтобы масса стала пластичной, чтобы удобно было ее намазывать. Если же вы хотите получить мягонькую, нежную и однородную нутеллу, тогда следует перебивать ее чуть дольше.

Шаг - 4
05

Итак, в результате у нас получается густая, красивая, ароматная шоколадно-ореховая паста, которую мы перекладываем в баночку для удобнейшего использования и хранения. Вот и все. За считанные минуты мы приготовили вкусную нутеллу без использования муки и дополнительных процессов. Это отличный способ приготовить вкусную намазку на хлеб, тосты из доступных продуктов, просто и быстро. Нутелла без муки по этому рецепту станет незаменимым компонентом ваших завтраков, ведь это действительно хороший вариант приготовления вкусной, но при этой полезной сладости.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мороженое в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Ханум в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум в домашних условиях 80 3 4 из 5 - подробнее -
Слойка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с маком 60 2 3 из 5 - подробнее -