Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла без молока

( 4.6667 1 515 15 оценок)

4952 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нутелла – любимое лакомство всех детей. Ее можно приготовить дома, только с добавлением натуральных ингредиентов. Предлагаем необычный рецепт нутеллы без молока, но на основе фундука. Приготовленная шоколадно-ореховая паста своими руками намного вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла без молока" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры45.1 гр.
  • Углеводы39.7 гр.
  • Калории597 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте фундук. Если у вас он не очищенный, снимите скорлупу. Как правило, на орехах всегда имеется коричневая пленка, которую желательно удалить. Есть один из способов это сделать: залейте орехи кипятком на 10 минут (не варите). Затем слейте воду, а орешки выложите на полотенце и легко снимите пленку. Количество орехов в ингредиентах указано в очищенном виде.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду желательно с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне. Высыпьте в нее фундук, никакого масла и жира добавлять не нужно. Обжарьте, чтобы немного подсушить орехи, постоянно помешивая, а в конце добавьте огня, чтобы орехи хорошо накалились, и на них появилась румяная корочка. Затем пересыпьте орехи в отдельную емкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Затем фундук необходимо измельчить. Пересыпьте его в чашу блендера или можете это сделать в кофемолке. Перебивайте до получения очень мелкой крошки или даже пудры. Масса получается немного влажноватой.

Шаг - 3
04

Снимите с боков блендера лопаткой налипшую крошку фундука. Добавьте к перетертым орехам какао-порошок. Затем высыпьте сахарную пудру и немножко посолите. Следующим влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт.

Шаг - 4
05

И последним добавьте растительное масло, можете добавить оливковое, на ваш выбор. Аккуратно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты лопаткой в чаше блендера. Затем включите блендер и снова все перебейте в однородную, гладкую и блестящую массу.

Шаг - 5
06

Переложите готовую нутеллу без молока в стеклянную посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Храните в холодильнике. Подавайте нутеллу к чаю, намазав на кусочки хлеба или поджаренные тосты. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -