Укр
Рус
Нутелла Десерты Русская кухня

Нутелла без молока

( 4.6667 1 515 15 оценок)

4046 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Нутелла без молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нутелла – любимое лакомство всех детей. Ее можно приготовить дома, только с добавлением натуральных ингредиентов. Предлагаем необычный рецепт нутеллы без молока, но на основе фундука. Приготовленная шоколадно-ореховая паста своими руками намного вкуснее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нутелла без молока" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры45.1 гр.
  • Углеводы39.7 гр.
  • Калории597 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте фундук. Если у вас он не очищенный, снимите скорлупу. Как правило, на орехах всегда имеется коричневая пленка, которую желательно удалить. Есть один из способов это сделать: залейте орехи кипятком на 10 минут (не варите). Затем слейте воду, а орешки выложите на полотенце и легко снимите пленку. Количество орехов в ингредиентах указано в очищенном виде.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду желательно с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне. Высыпьте в нее фундук, никакого масла и жира добавлять не нужно. Обжарьте, чтобы немного подсушить орехи, постоянно помешивая, а в конце добавьте огня, чтобы орехи хорошо накалились, и на них появилась румяная корочка. Затем пересыпьте орехи в отдельную емкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Затем фундук необходимо измельчить. Пересыпьте его в чашу блендера или можете это сделать в кофемолке. Перебивайте до получения очень мелкой крошки или даже пудры. Масса получается немного влажноватой.

Шаг - 3
04

Снимите с боков блендера лопаткой налипшую крошку фундука. Добавьте к перетертым орехам какао-порошок. Затем высыпьте сахарную пудру и немножко посолите. Следующим влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт.

Шаг - 4
05

И последним добавьте растительное масло, можете добавить оливковое, на ваш выбор. Аккуратно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты лопаткой в чаше блендера. Затем включите блендер и снова все перебейте в однородную, гладкую и блестящую массу.

Шаг - 5
06

Переложите готовую нутеллу без молока в стеклянную посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Храните в холодильнике. Подавайте нутеллу к чаю, намазав на кусочки хлеба или поджаренные тосты. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с мускатным орехом - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с мускатным орехом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Яблочное повидло улучшенное - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочное повидло улучшенное 50 1 2 из 5 - подробнее -
Филе индейки в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Филе индейки в рукаве 65 3 3 из 5 - подробнее -