Нутелла – любимое лакомство всех детей. Ее можно приготовить дома, только с добавлением натуральных ингредиентов. Предлагаем необычный рецепт нутеллы без молока, но на основе фундука. Приготовленная шоколадно-ореховая паста своими руками намного вкуснее.
Сначала подготовьте фундук. Если у вас он не очищенный, снимите скорлупу. Как правило, на орехах всегда имеется коричневая пленка, которую желательно удалить. Есть один из способов это сделать: залейте орехи кипятком на 10 минут (не варите). Затем слейте воду, а орешки выложите на полотенце и легко снимите пленку. Количество орехов в ингредиентах указано в очищенном виде.
Поставьте на плиту сковороду желательно с толстым дном. Разогрейте на небольшом огне. Высыпьте в нее фундук, никакого масла и жира добавлять не нужно. Обжарьте, чтобы немного подсушить орехи, постоянно помешивая, а в конце добавьте огня, чтобы орехи хорошо накалились, и на них появилась румяная корочка. Затем пересыпьте орехи в отдельную емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем фундук необходимо измельчить. Пересыпьте его в чашу блендера или можете это сделать в кофемолке. Перебивайте до получения очень мелкой крошки или даже пудры. Масса получается немного влажноватой.
Снимите с боков блендера лопаткой налипшую крошку фундука. Добавьте к перетертым орехам какао-порошок. Затем высыпьте сахарную пудру и немножко посолите. Следующим влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт.
И последним добавьте растительное масло, можете добавить оливковое, на ваш выбор. Аккуратно перемешайте жидкие и сухие ингредиенты лопаткой в чаше блендера. Затем включите блендер и снова все перебейте в однородную, гладкую и блестящую массу.
Переложите готовую нутеллу без молока в стеклянную посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Храните в холодильнике. Подавайте нутеллу к чаю, намазав на кусочки хлеба или поджаренные тосты. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты