Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Корейская кухня

Нут

( 4.8571 4 521 21 оценка)
2552 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Нут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Украинская кухня, Арабская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Нут - это хорошо известное арабское блюдо, которое едят на завтрак или в качестве закуски. Основными ингредиентами данного блюда являются нут и тонкий арабский лаваш, разбитый на мелкие кусочки и обжаренный. Есть разные варианты приготовления нута, сегодня покажем вам рецепт с мясным фаршем. Вегетарианцы могут приготовить его даже без мяса.

Ингредиенты

  • Паприка 2 ч.л
  • Петрушка 20 г.
  • Кедровые орехи 60 г.
  • Тмин по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вода 4 ст.л
  • Сок лимонный 1/2 ч.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Тахини 5 ст.л
  • Лепешка 3 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Йогурт 600 г.
  • Нут 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Прежде чем готовить это блюдо, вам нужно обязательно вымочить сушеный нут за день до этого в холодной или теплой воде. Если вы заметили, что вода будет впитываться, просто добавьте ее еще.

Шаг - 1
02

Хорошо вымоченный нут засыпьте в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите до кипения. Если будет образовываться пена, снимите ее. Добавьте так же в кастрюлю с нутом немного соли, молотый тмин и свежевыжатый лимонный сок. Готовьте содержимое кастрюли на слабом огне, пока нут не станет мягким. Если вы будете использовать консервированный нут, просто разогрейте его вместе с водой из банки и специями в кастрюле. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг - 2
03

Затем поместите большую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Пока масло нагревается, возьмите тонкие арабские лепешки (или лаваш) и разорвите их на мелкие кусочки. Отправьте кусочки лепешек в горячую сковородку. Жарьте их в горячем масле, пока лепешки не станут темно-коричневыми (очень быстро!). А затем отложите в миску до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением йогуртового соуса. Для этого отправьте йогурт в миску и размешайте до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Теперь к йогурту добавьте очищенные и отжатые зубчики чеснока, немного соли, соус тахини и залейте холодную воду. Лучше всего размешайте его кухонным венчиком.

Шаг - 5
06

Теперь снова поместите на плиту сковороду и обжарьте в ней мясной фарш, хорошо посолив и приправив специями.  Обжаренный фарш переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Далее растопите кубик сливочного масла на сковороде. В то же время поместите разорванную на куски арабскую лепешку в качестве первого слоя в форму для запекания. Затем полейте растопленное масло на кусочки сырой лепешки.

Шаг - 7
08

Затем уложите слой ранее отваренного нута, равномерно распределив по лепешке с маслом, добавив воды из кастрюли. Рекомендуем оставить немного нута для украшения.

Шаг - 8
09

Затем размажьте весь подготовленный йогуртовый соус по нутовому слою. После этого идет весь фарш и, наконец, слой ранее обжаренных кусочков лепешки.

Шаг - 9
10

Для украшения блюда обжарьте на небольшом количестве масла кедровые орехи до коричневого оттенка. Украсьте блюдо орехами, остальным нутом, измельченной петрушкой и паприкой на вершине. Подавайте немедленно.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -