Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Корейская кухня

Нут

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3644 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Нут - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Украинская кухня, Арабская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Нут - это хорошо известное арабское блюдо, которое едят на завтрак или в качестве закуски. Основными ингредиентами данного блюда являются нут и тонкий арабский лаваш, разбитый на мелкие кусочки и обжаренный. Есть разные варианты приготовления нута, сегодня покажем вам рецепт с мясным фаршем. Вегетарианцы могут приготовить его даже без мяса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нут" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры15.2 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде чем готовить это блюдо, вам нужно обязательно вымочить сушеный нут за день до этого в холодной или теплой воде. Если вы заметили, что вода будет впитываться, просто добавьте ее еще.

Шаг - 1
02

Хорошо вымоченный нут засыпьте в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите до кипения. Если будет образовываться пена, снимите ее. Добавьте так же в кастрюлю с нутом немного соли, молотый тмин и свежевыжатый лимонный сок. Готовьте содержимое кастрюли на слабом огне, пока нут не станет мягким. Если вы будете использовать консервированный нут, просто разогрейте его вместе с водой из банки и специями в кастрюле. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг - 2
03

Затем поместите большую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо разогрейте. Пока масло нагревается, возьмите тонкие арабские лепешки (или лаваш) и разорвите их на мелкие кусочки. Отправьте кусочки лепешек в горячую сковородку. Жарьте их в горячем масле, пока лепешки не станут темно-коричневыми (очень быстро!). А затем отложите в миску до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением йогуртового соуса. Для этого отправьте йогурт в миску и размешайте до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Теперь к йогурту добавьте очищенные и отжатые зубчики чеснока, немного соли, соус тахини и залейте холодную воду. Лучше всего размешайте его кухонным венчиком.

Шаг - 5
06

Теперь снова поместите на плиту сковороду и обжарьте в ней мясной фарш, хорошо посолив и приправив специями.  Обжаренный фарш переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Далее растопите кубик сливочного масла на сковороде. В то же время поместите разорванную на куски арабскую лепешку в качестве первого слоя в форму для запекания. Затем полейте растопленное масло на кусочки сырой лепешки.

Шаг - 7
08

Затем уложите слой ранее отваренного нута, равномерно распределив по лепешке с маслом, добавив воды из кастрюли. Рекомендуем оставить немного нута для украшения.

Шаг - 8
09

Затем размажьте весь подготовленный йогуртовый соус по нутовому слою. После этого идет весь фарш и, наконец, слой ранее обжаренных кусочков лепешки.

Шаг - 9
10

Для украшения блюда обжарьте на небольшом количестве масла кедровые орехи до коричневого оттенка. Украсьте блюдо орехами, остальным нутом, измельченной петрушкой и паприкой на вершине. Подавайте немедленно.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Закуска из селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из селедки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Паштет из сала - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из сала 40 1 2 из 5 - подробнее -