Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Итальянская кухня

Нут с баклажаном

( 4.6667 4 56 6 оценок)

732 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

В следующий раз, когда вы захотите сытный (но быстрый) ужин, попробуйте приготовить нут. Сегодня скомбинируем некоторые из любимых ароматов в быстром обжаренном нуте с баклажаном: имбирь, чеснок и лук для начала; немного порошка чили и паприки с гарам масала, обязательно приведут вас в восторг.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нут с баклажаном " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте лучше использовать скороварку. Засыпьте в чашу скороварки, заранее вымоченный нут, залейте продукт прохладной водой, добавьте соль, лист лавра, чайный пакетик (используйте черный чай с бергамотом), прибавьте немного гвоздики, стручок черного кардамона и накройте емкость крышкой. Поместите скороварку на огонь, установите необходимый режим и готовьте содержимое, пока не услышите сигнал. Снимите скороварку с огня.

Шаг - 1
02

В миску поместите заранее помытый и нарезанный крупными кусками баклажан, добавьте в миску, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного измельченного имбиря.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в миску соль, добавьте немного красного перца чили, немного порошка тмина, прибавьте так же в баклажан гарам масал, засыпьте сухие листья пажитника, залейте все растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг - 3
04

Далее выложите замаринованный баклажан на застеленный пергаментом или фольгой противень и равномерно распределите по всей емкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в разогретую духовку, и выпекайте баклажаны около 20 минут. Извлеките противень из духовки и держите в стороне.

Шаг - 4
05

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в сковороде, уложите пару сухих красных перца чили, немного сушеного тмина, засыпьте так же очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кусочками чеснок и перемешайте, жарьте в течение 1 - 2 минут.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками красный лук и жарьте до прозрачности ингредиента.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте вымытые и мелко нарезанные помидоры, заранее измельченный зеленый перец чили и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и мясистыми. Томите содержимое сковородки 3 - 5 минут на среднем огне.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковороду немного кориандра, соль, засыпьте паприку, чайную ложку куркумы. Затем засыпьте немного порошка кориандра, специю гарам масала и хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов. Варите еще 3 - 5 минут на среднем огне.

Шаг - 8
09

Теперь снимите сковородку с огня и перенесите притушенные овощи в блендер. Перемешайте содержимое блендера, до образования гладкого пюре.

Шаг - 9
10

Переложите образовавшееся пюре в сковороду, отправьте на огонь и хорошенько размешайте. Затем добавьте в сковороду приготовленный ранее нут и хорошо перемешайте.

Шаг - 10
11

Теперь добавьте в сковороду запеченный баклажан и снова перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне. Готовый нут с баклажаном украсьте кориандром и подавайте горячим к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекская самса с курицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Бутерброды "Божьи коровки" - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды "Божьи коровки" 30 3 2 из 5 - подробнее -