В следующий раз, когда вы захотите сытный (но быстрый) ужин, попробуйте приготовить нут. Сегодня скомбинируем некоторые из любимых ароматов в быстром обжаренном нуте с баклажаном: имбирь, чеснок и лук для начала; немного порошка чили и паприки с гарам масала, обязательно приведут вас в восторг.
В этом рецепте лучше использовать скороварку. Засыпьте в чашу скороварки, заранее вымоченный нут, залейте продукт прохладной водой, добавьте соль, лист лавра, чайный пакетик (используйте черный чай с бергамотом), прибавьте немного гвоздики, стручок черного кардамона и накройте емкость крышкой. Поместите скороварку на огонь, установите необходимый режим и готовьте содержимое, пока не услышите сигнал. Снимите скороварку с огня.
В миску поместите заранее помытый и нарезанный крупными кусками баклажан, добавьте в миску, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного измельченного имбиря.
Затем засыпьте в миску соль, добавьте немного красного перца чили, немного порошка тмина, прибавьте так же в баклажан гарам масал, засыпьте сухие листья пажитника, залейте все растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Далее выложите замаринованный баклажан на застеленный пергаментом или фольгой противень и равномерно распределите по всей емкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в разогретую духовку, и выпекайте баклажаны около 20 минут. Извлеките противень из духовки и держите в стороне.
Нагрейте немного растительного или оливкового масла в сковороде, уложите пару сухих красных перца чили, немного сушеного тмина, засыпьте так же очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кусочками чеснок и перемешайте, жарьте в течение 1 - 2 минут.
Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками красный лук и жарьте до прозрачности ингредиента.
Теперь добавьте вымытые и мелко нарезанные помидоры, заранее измельченный зеленый перец чили и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и мясистыми. Томите содержимое сковородки 3 - 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду немного кориандра, соль, засыпьте паприку, чайную ложку куркумы. Затем засыпьте немного порошка кориандра, специю гарам масала и хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов. Варите еще 3 - 5 минут на среднем огне.
Теперь снимите сковородку с огня и перенесите притушенные овощи в блендер. Перемешайте содержимое блендера, до образования гладкого пюре.
Переложите образовавшееся пюре в сковороду, отправьте на огонь и хорошенько размешайте. Затем добавьте в сковороду приготовленный ранее нут и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду запеченный баклажан и снова перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне. Готовый нут с баклажаном украсьте кориандром и подавайте горячим к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты