Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Нуга

( 5.0000 5 522 22 оценки)

3502 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Описание

Вы любите известные шоколадные батончики, наполненные невероятным сладким лакомством? Думаю, таких найдется много. А всем ли известно, что эта самая начинка, не что иное, как нуга. Кстати, это не просто дополнение к кондитерским изделиям, это – просто восхитительное лакомство с орехами. Если говорить о том, как часто мы видим эту сладость в магазинах, то это действительно так, но главное не в этом. Нугу можно смело приготовить в домашних условиях, причем рецептов существует множество. Так что наш рецепт вам обязательно пригодится, чтобы побаловать нугой своих домочадцев, особенно детей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы58.2 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

О такой сладости, как нуга можно писать и рассказывать бесконечно, но лучше все просто попробовать. Главным в процессе приготовления восточной сладости является не сложность, а важность строгого соотношения всех пропорций. То есть, если сделать все правильно, лакомство будет безумно вкусным и естественно, более натуральным, чем купленное в магазине. Прежде всего ставим на плиту кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпаем в нее сахар. Затем вливаем воду и добавляем немного розовой воды.

Шаг - 1
02

Держим кастрюлю на среднем огне и размешиваем, пока сахар полностью не растворится в воде. Затем добавляем глюкозу и тщательно перемешиваем, пока глюкоза не растворится в воде, следя за тем, чтобы температура оставалась низкой.

Шаг - 2
03

Продолжаем помешивать, пока масса станет такой, что взяв жидкость между двумя пальцами, она слипалась и растягивалась в нитку. Теперь уменьшаем температуру до минимума и оставляем кастрюлю на слабом огне.

Шаг - 3
04

Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичные белки с помощью электрического миксера, пока они не станут полностью белыми и пышными. Консистенция должна быть такова, чтобы белки не выпадали с посудины при переворачивании.

Шаг - 4
05

Затем в посудину со взбитыми белками вливаем небольшое количество сваренной сахарной смеси и снова взбиваем миксером, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут белой массой.

Шаг - 5
06

После этого белковую массу добавляем в кастрюлю, содержащую раствор сахара и глюкозы, смешиваем с помощью электрического миксера прямо на плите, чтобы белая масса варилась на медленном огне.

Шаг - 6
07

Затем, используя кулинарную лопатку, перемешиваем содержимое кастрюли продолжаем готовить, перемешивая, пока белая масса не станет густой. Этот процесс может занять от 1 до 2,5 часа, главное следить, чтобы не подгорело.

Шаг - 7
08

В совсем густую массу, слегка помешивая, добавляем фисташки, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг - 8
09

В глубокую форму просеиваем муку, чтобы покрылось дно и выливаем в нее сваренную массу. Даем ей остыть в течение нескольких минут, затем просеиваем муку сверху, накрываем форму крышкой и переносим в холодильник.

Шаг - 9
10

Оставляем в холодильнике на 4-5 часов. По истечении этого времени используя нож, отделяем застывшую массу со стенок формы и легко выворачиваем на чистую поверхность. Разрезаем готовую нугу на равные части и каждый отдельный кусочек посыпаем мукой. Хранить приготовленную сладость лучше в холодильнике.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -
Волованы с кремом и ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с кремом и ягодами 40 2 2 из 5 - подробнее -
Жареная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная лапша 35 3 3 из 5 - подробнее -