Укр
Рус
Нуга Десерты Русская кухня

Нуга сникерс

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1562 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эта сладость имеет такой неповторимый вкус, что сразила уже многих сладкоежек разнообразием ассортимента и входящими в состав ингредиентами. Думаю, вы догадались, что речь идет о таком кондитерском изделии, как нуга. Основой нуги является тягучая масса, а уж потом всевозможные добавки, типа корицы, ванили, меда, шоколада и, конечно же, орехов. Несмотря на то, что нуга входит в состав многих конфет и своим происхождением обязана арабам, рецепт приготовления, который мы предлагаем, не настолько сложен, каким может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить самостоятельно нуга сникерс и ваши сладости станут просто любимым лакомством ваших детей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга сникерс" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры22.9 гр.
  • Углеводы47.7 гр.
  • Калории434 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшого размера кастрюлю засыпьте сахар. Затем залейте сахар водой и добавьте немного меда (обязательно, чтобы он был жидким). Тщательно ложкой все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной жидкой массы, а затем отправьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне, постоянно мешая, около 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь в небольшую миску поместите предварительно отделенные от желтков яичные белки, немного присолите и с помощью миксера взбейте белки до однородной достаточно густой массы.

Шаг - 2
03

Затем в миску с уже взбитыми белками постепенно заливайте ложкой ранее подготовленный теплый сироп и взбивайте дальше до образования густой белой смеси. 

Шаг - 3
04

Далее добавьте еще в миску арахисовое масло и кухонной лопаткой тщательно перемешайте до объединения ингредиентов и получения вязкой, густой смеси. Теперь небольшую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, залейте в нее образовавшуюся смесь, равномерно распределив по дну, и отставьте на время в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Затем в небольшую миску засыпьте сахар, бросьте масло (можно нерастопленное) и добавьте немного жидкого меда. Затем залейте в кастрюлю высокой жирности сливки и немного присолите. Отправьте кастрюлю на плиту и на слабом огне варите содержимое, постоянно мешая, до образования коричневой карамели (приблизительно 20 минут).

Шаг - 5
06

Далее снимите кастрюлю с огня, сразу засыпьте в нее соленый арахис и приправьте сухой ванилью. Тщательно все перемешайте, а затем залейте в форму для выпечки следующим слоем.

Шаг - 6
07

Затем выложите в миску кусочки темного шоколада и любым удобным для вас способом растопите его (можно на пару, а можно просто с помощью микроволновки). Жидким шоколадом залейте содержимое формы для выпечки и отправьте в холодильник.

Шаг - 7
08

Готовую нугу сникерс разрежьте порционно и угощайте скорее своих родных.            

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Классический томатный соус 40 1 2 из 5 - подробнее -