Эта сладость имеет такой неповторимый вкус, что сразила уже многих сладкоежек разнообразием ассортимента и входящими в состав ингредиентами. Думаю, вы догадались, что речь идет о таком кондитерском изделии, как нуга. Основой нуги является тягучая масса, а уж потом всевозможные добавки, типа корицы, ванили, меда, шоколада и, конечно же, орехов. Несмотря на то, что нуга входит в состав многих конфет и своим происхождением обязана арабам, рецепт приготовления, который мы предлагаем, не настолько сложен, каким может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить самостоятельно нуга сникерс и ваши сладости станут просто любимым лакомством ваших детей.
В небольшого размера кастрюлю засыпьте сахар. Затем залейте сахар водой и добавьте немного меда (обязательно, чтобы он был жидким). Тщательно ложкой все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной жидкой массы, а затем отправьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне, постоянно мешая, около 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте на время в сторону.
Теперь в небольшую миску поместите предварительно отделенные от желтков яичные белки, немного присолите и с помощью миксера взбейте белки до однородной достаточно густой массы.
Затем в миску с уже взбитыми белками постепенно заливайте ложкой ранее подготовленный теплый сироп и взбивайте дальше до образования густой белой смеси.
Далее добавьте еще в миску арахисовое масло и кухонной лопаткой тщательно перемешайте до объединения ингредиентов и получения вязкой, густой смеси. Теперь небольшую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, залейте в нее образовавшуюся смесь, равномерно распределив по дну, и отставьте на время в сторону до дальнейшего использования.
Затем в небольшую миску засыпьте сахар, бросьте масло (можно нерастопленное) и добавьте немного жидкого меда. Затем залейте в кастрюлю высокой жирности сливки и немного присолите. Отправьте кастрюлю на плиту и на слабом огне варите содержимое, постоянно мешая, до образования коричневой карамели (приблизительно 20 минут).
Далее снимите кастрюлю с огня, сразу засыпьте в нее соленый арахис и приправьте сухой ванилью. Тщательно все перемешайте, а затем залейте в форму для выпечки следующим слоем.
Затем выложите в миску кусочки темного шоколада и любым удобным для вас способом растопите его (можно на пару, а можно просто с помощью микроволновки). Жидким шоколадом залейте содержимое формы для выпечки и отправьте в холодильник.
Готовую нугу сникерс разрежьте порционно и угощайте скорее своих родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты