Предлагаем приготовить нугу по упрощенному и несложному рецепту с разными видами шоколада, нутеллой и фундуком. Если вы решитесь приготовить это лакомство к праздничному столу, то будьте уверены — блюдо покорит не только ваших близких, а и всех присутствующих за этим столом.
Сначала давайте подготовим шоколадную основу для нуги. В отдельную термостойкую чистую миску разломайте плитки темного шоколада на небольшие кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Часть растопленного шоколада вылейте в прямоугольную металлическую форму для выпечки кексов или хлеба. Наклоняя форму в разные стороны, распределите растопленный шоколад не только по дну, а и по стенкам формы.
Отправьте в холодильник на пару минут, дайте немного застыть шоколаду. Можете попробовать нанести на бортики формы стекающий шоколад лопаткой. Повторите процедуру несколько раз. Постарайтесь распределить шоколад более-менее одинаковым слоем со всех сторон. Затем поставьте форму в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Теперь займитесь приготовлением самой нуги. В разные небольшие емкости разломайте или разрежьте ножом белый и молочный шоколад. По отдельности растопите в микроволновке каждый из шоколадов и размешайте до однородного состояния.
Подготовьте еще одну чистую емкость, побольше. Вылейте в нее белый растопленный шоколад, затем молочный растопленный шоколад. В емкость с двумя шоколадами добавьте нутеллу.
Какая же нуга без орехов? Хорошо подсушите фундук в духовке, он станет более ароматным. Постарайтесь снять с орехов коричневую шелуху. Фундук должен быть хрустящим. Высыпите орехи в емкость с двумя видами шоколада и нутеллой. Перемешайте лопаткой, пока масса не станет однородной.
Выньте из холодильника прямоугольную форму, в которой уже должен застыть шоколад. Готовую орехово-шоколадную массу вылейте в форму и разровняйте.
На поверхность орехово-шоколадной массы вылейте часть темного шоколада, который оставляли в начале приготовления. (Если он немного застыл, поставьте его на несколько секунд в микроволновку.) Распределите его равномерным слоем по всей поверхности. Поставьте форму с нугой в холодильник на 3-6 часов, чтобы она полностью застыла.
Застывшую нугу с орехами аккуратно извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты