Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Нуга с орехами

( 4.6250 4 58 8 оценок)
814 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем приготовить нугу по упрощенному и несложному рецепту с разными видами шоколада, нутеллой и фундуком. Если вы решитесь приготовить это лакомство к праздничному столу, то будьте уверены — блюдо покорит не только ваших близких, а и всех присутствующих за этим столом.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 350 г.
  • Шоколад белый 300 г.
  • Шоколад молочный 200 г.
  • Фундук 250 г.
  • Нутелла 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала давайте подготовим шоколадную основу для нуги. В отдельную термостойкую чистую миску разломайте плитки темного шоколада на небольшие кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 

Шаг - 1
02

Часть растопленного шоколада вылейте в прямоугольную металлическую форму для выпечки кексов или хлеба. Наклоняя форму в разные стороны, распределите растопленный шоколад не только по дну, а и по стенкам формы.

Шаг - 2
03

Отправьте в холодильник на пару минут, дайте немного застыть шоколаду. Можете попробовать нанести на бортики формы стекающий шоколад лопаткой. Повторите процедуру несколько раз. Постарайтесь распределить шоколад более-менее одинаковым слоем со всех сторон. Затем поставьте форму в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением самой нуги. В разные небольшие емкости разломайте или разрежьте ножом белый и молочный шоколад. По отдельности растопите в микроволновке каждый из шоколадов и размешайте до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Подготовьте еще одну чистую емкость, побольше. Вылейте в нее белый растопленный шоколад, затем молочный растопленный шоколад. В емкость с двумя шоколадами добавьте нутеллу.

Шаг - 5
06

Какая же нуга без орехов? Хорошо подсушите фундук в духовке, он станет более ароматным. Постарайтесь снять с орехов коричневую шелуху. Фундук должен быть хрустящим. Высыпите орехи в емкость с двумя видами шоколада и нутеллой. Перемешайте лопаткой, пока масса не станет однородной.

Шаг - 6
07

Выньте из холодильника прямоугольную форму, в которой уже должен застыть шоколад. Готовую орехово-шоколадную массу вылейте в форму и разровняйте.

Шаг - 7
08

На поверхность орехово-шоколадной массы вылейте часть темного шоколада, который оставляли в начале приготовления. (Если он немного застыл, поставьте его на несколько секунд в микроволновку.) Распределите его равномерным слоем по всей поверхности. Поставьте форму с нугой в холодильник на 3-6 часов, чтобы она полностью застыла.

Шаг - 8
09

Застывшую нугу с орехами аккуратно извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -