Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Нуга рецепт в домашних условиях

( 4.7500 4 58 8 оценок)
1568 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Нуга рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Обычно к празднику всегда хочется приобрести какие-то необычные сладости, да в принципе, и для обычного чаепития они не помешают. И вот идеальным экспериментом для этого может быть рецепт нуги, вкусного и всеми любимого лакомства. Тем более, что труднодоступных ингредиентов для этого не нужно, и нуга в домашних условиях получится достаточно вкусной и приятной. Главное, качественные орехи, что является главным ингредиентом в этом лакомстве, немного терпения и времени, и вкусное, питательное блюдо у вас на столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга рецепт в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы54.5 гр.
  • Калории336 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте для начала подготовим необходимые ингредиенты и форму. Заверните противень с высокими бортиками размером примерно 20*27 сантиметров пищевой пленкой. На его дно положите лист рисовой бумаги (второй нужен будет для того, чтобы все накрыть).

Шаг - 1
02

Снимите цедру с одного лимона, с помощью мелкой терки. Аккуратно снимайте только верхний, тонкий желтый шар, не задевая белу часть кожуры – она может дать горечь. Поместите ее в отдельную небольшую емкость.

Шаг - 2
03

Если у вас миндаль и фисташки не очищенные, избавьтесь сначала от скорлупы. Затем с орехов желательно снять и кожицу. Положите орехи в термостойкую миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте орехи ледяной водой на 5 минут. Выложите ядра на бумажное полотенце. 

Шаг - 3
04

Теперь возьмите один орешек и придавите большим и указательным пальцем с двух сторон – ядро легко выскочит из кожицы. Просушите очищенные орехи в духовке, переложите в отдельную миску и дайте остыть перед использованием.

Шаг - 4
05

Разделите яйца на желток и белок. По рецепту необходим только белок, желток можно применить для приготовления другого блюда. Положите белки в отдельную глубокую миску.

Шаг - 5
06

В кастрюлю с толстым дном вылейте мед. Добавьте к нему большую часть сахара. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая лопаткой, около 30 минут.

Шаг - 6
07

Через 30 минут выключите огонь и взбейте белки комнатной температуры, добавив в них щепотку соли, до образования густой белой пены.

Шаг - 7
08

Добавьте в медовую массу небольшими порциями взбитые яичные белки, хорошо перемешивая все компоненты венчиком. Снова установите кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне еще 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 8
09

За 5 минут до окончания варки нуги, добавьте в нее ванильный экстракт и цедру лимона. Перемешайте. Затем высыпьте миндаль и фисташки. Хорошенечко перемешайте ингредиенты и снимите с плиты.

Шаг - 9
10

Выложите массу на противень. Разровняйте поверхность лопаткой. Накройте нугу сверху вторым рисовым листом. Затем застелите всю поверхность пищевой пленкой и хорошо надавите на нугу руками или используйте плоский предмет, чтобы рисовый лист хорошо приклеился. Снимите пищевую пленку и дайте нуге полностью остыть.

Шаг - 10
11

Остывшую нугу, выложите на разделочную поверхность. Снимите с нее пленку и нарежьте нугу на кусочки любого размера. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -