Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Нуга рецепт по ГОСТу

( 4.5000 4 58 8 оценок)

1749 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Нуга рецепт по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вот как только мы попадаем в кондитерский отдел любого магазина и видим изобилие всевозможных лакомств, сразу же возникает мысль о том, что все это готовится по сложнейшим технологиям, да еще и с использованием недоступных ингредиентов. Но, стоит только захотеть и может оказаться, что и вы способны самостоятельно приготовить ту или иную сладость. Если вы сладкоежка или у вас есть члены семьи, которые просто обожают сладкое, могу порекомендовать как детям, так и взрослым просто потрясающее лакомство. Нуга, приготовленная на собственной кухне – вот что может послужить не только отличным десертом к чаю, но и замечательной добавкой к выпечкам. К тому же, нугу запросто можно превратить в конфеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга рецепт по ГОСТу" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы53.8 гр.
  • Калории438 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы вам было проще готовить нугу, подготовьте и отмеряйте по весу сразу все продукты, а уж потом приступайте к приготовлению. Поставьте на плиту большую кастрюлю. Высыпите в нее сахарный песок в полном объеме.

Шаг - 1
02

Затем к сахару вылейте кукурузный сироп. Так как сироп бывает светлый и темный, используйте в данном рецепте тот, который у вас есть. Разница цвета сиропа не повлияет на конечный результат. Добавление кукурузного сиропа в десерты придает их текстуре кремовую гладкость и усиливает аромат. Перемешайте сироп с сахаром лопаткой. Включите медленный огонь готовьте, периодически перемешивая массу около 10 минут, пока полностью не растворятся крупинки сахара, а масса станет более густой. Готовый сладкий сироп снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг - 2
03

В глубокую миску положите отделенный яичные белки комнатной температуры. Не стоит использовать холодные белки, так как позже в них будет вливаться горячий сладкий сироп, и чтобы от перепада температур не испортить тесто.

Шаг - 3
04

К яичным белкам добавьте немного соли. Используя миксер, взбейте белки с солью. Взбивайте, пока белки не начнут образовывать стойкие пики.

Шаг - 4
05

Когда уже будут взбиты белки, начинайте понемногу, тонкой струйкой добавлять к ним кукурузный сироп с сахаром, продолжая взбивать миксером. Смешайте все в однородную массу.

Шаг - 5
06

Теперь в густую, сладкую белково-сахарную массу необходимо добавить сушеный, очищенный от коричневой пленки арахис. Если вам не удалось купить такой арахис, подсушите сырой в духовке в течение 15 минут, периодически перемешивая. С сухого арахиса снимите коричневую шелуху, это не составит большого труда. Перемешайте массу с арахисом, чтобы все орехи были покрыты сладкой массой.

Шаг - 6
07

Подготовьте квадратную форму для выпечки. Застелите ее пищевой пленкой и посыпьте кукурузным крахмалом. Вылейте ореховую массу в форму и выровняйте поверхность. Дайте остыть в течение 6 часов.

Шаг - 7
08

Через 6 часов, застывшую нугу аккуратно переложите на разделочную доску. Обильно присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте нугу на кусочки предпочтительного для вас размера и наслаждайтесь. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Багет с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с начинкой 40 2 2 из 5 - подробнее -
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные кальмары - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кальмары 45 3 2 из 5 - подробнее -