Укр
Рус
Нуга Десерты Восточная кухня

Нуга из сгущенки

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1045 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сладкое лакомство, которое не просто вкусный десерт, но еще и составляющее многих кондитерских изделий, не что иное, как нуга. Это изделие, считающееся восточной сладостью, очень популярно в Испании, Италии, а также и у нас. Ведь, кто сможет отказаться от лакомства, состоящего из всевозможных орехов и меда или сахарного сиропа. Причем приготовить такую сладость можно самостоятельно, в домашних условиях. И хоть дело это конечно, хлопотное, но при большом желании, все же вполне реальное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга из сгущенки " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы46.9 гр.
  • Калории391 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт, который я сегодня хочу вам предложить, сможет удовлетворить любого, самого привередливого сладкоежку. Повозиться с десертом, конечно же, немного придется, но зато в конечном результате вы получите необыкновенную вкуснятину, хотя придется немножко запастись терпением. В первую очередь необходимо приобрести в супермаркете воздушные шарики «Nestle», таким образом нам удастся избежать употребления муки, да к тому же в готовом десерте будет приятно ощущаться хрустящий вкус шариков.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту сотейник и засыпаем туда полуфабрикат из пакетов. После этого выливаем в емкость банку сгущенного молока, лучше вареного. Оно более густое по консистенции, да и красивого янтарного цвета.

Шаг - 2
03

Перемешивая кулинарной лопаткой, выдерживаем сотейник на медленном огне до полного растворения ингредиентов и превращения в однородную массу. Главное условие, чтобы сладость ни в коем случае не подгорела. После этого сотейник снимаем с плиты и отставляем

Шаг - 3
04

Еще нам для приготовления замечательной сладости – нуга из сгущенки, понадобятся фисташки, ведь без любого вида орехов такое лакомство в принципе маловероятно. Поэтому берем фисташки и рубим их не слишком мелкими кусочками, после чего бросаем в сотейник и тоже перемешиваем все хорошо до полного соединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее добавляем немного экстракта ванили и снова перемешиваем. Вот теперь в общем – то основной этап готовки пройден, остается самая малость.

Шаг - 5
06

Теперь глубокий контейнер застилаем листом пергаментной бумаги и перекладываем туда приготовленную смесь для десерта. Помещаем емкость с этой сладкой массой в холодильник и оставляем на пару часов до полного загустения.

Шаг - 6
07

После этого готовую массу выкладываем на дощечку и режем на кусочки. Нежный, сладкий и ароматный десерт готов к подаче к чаепитию, при этом по желанию можно украсить листьями мяты. Такое лакомство не может не понравиться вашим близким, как взрослым, так и деткам. Кстати, приготовленная по нашему рецепту нуга смело сможет заменить конфеты.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с грибами 65 6 3 из 5 - подробнее -