Рецептов приготовления этого вкусного изделия можно насчитать целую кучу, ведь лакомство очень популярное по всему миру, поэтому и рецептуры отличаются в зависимости от национальных предпочтений. Все же, восточные варианты считаются наиболее удачными и это уже классика мирового кондитерского дела. С помощью данного рецепта вы научитесь готовить нугу без яиц. Как правило, яйца используются для приготовления нуги, чтобы придать массе более нежную и воздушную текстуру благодаря взбитым белкам, а также они служат как связывающее вещество. Но без яиц тоже можно вполне обойтись, а результат наверняка вам понравится.
Нуга без яиц – очень простое в приготовлении лакомство, которое не займет у вас много времени. Итак, прежде чем начать готовить нугу, рекомендуем сразу подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить время и не испортить в процессе результат. В качестве начинки для нуги в этом рецепте будем использовать миндальные орехи и фисташки, а также добавим для разнообразия изюм и клюкву. Поэтому все они должны быть заранее подготовлены: орехи очищенные (при необходимости) и если нужно, то измельченные.
Начинаем приготовление с того, что на разогретую сковороду выкладываем маршмеллоу со сливочным маслом. Постоянно перемешиваем содержимое, поскольку маршмеллоу сразу начнет таять и может подгореть. Готовим, таким образом, буквально несколько минут, до полного растворения, не забывая мешать. В итоге у нас получается красивая ароматная масса кремообразной консистенции.
Теперь добавляем сухое молоко и снова тщательно перемешиваем содержимое до однородности. Через минуту-полторы в сковородке будет густоватая тягучая смесь, которая держится одним куском, но при этом очень нежная и мягкая. Теперь в эту ароматную смесь добавляем фисташки, миндальные орехи, а также изюм и сушеную клюкву, а затем хорошенько перемешиваем вместе все эти составляющие до образования однородной массы.
После этого снимаем сковородку с огня и дадим минутку немного остыть. Сами, тем временем, устелим поверхность пекарской бумагой, а затем выложим на нее нашу смесь для нуги. Теперь сверху накрываем еще одним листом бумаги, а после этого, раскатываем скалкой эту массу в плоскую лепешку толщиной примерно сантиметр-полтора. Масса пластичная, хорошо держит форму.
После того, как мы раскатаем ее, отправляем нугу в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла и стала таким лакомством, какое мы привыкли видеть в готовом виде. Часа через четыре можно доставать нугу с холодильника, за это время масса уже должна застабилизироваться.
Теперь режем ее на кусочки и можно угощать домочадцев этой вкусной сладостью. Нуга без яиц получается невероятно нежной, мягкой, очень тягучей, обладает невероятным ароматом и имеет нежный молочно-ореховый вкус, который обязательно понравится всем, кому повезет отведать приготовленное вами лакомство.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты