Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Нуга без меда

( 4.7857 4 514 14 оценок)

2494 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Нуга без меда - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Создание этой сладости принадлежит турецким кондитерам, но также особенно популярной нуга является в Европе, особенно в Италии. Как правило, нуга готовится из орехов, сахара и меда.  Существует очень много разных способов приготовления этого десерта, которые отличаются между собой не только по вкусу, но и по цвету, консистенции. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нугу без меда. В результате получается очень вкусное и ароматное лакомство, которому будут рады все члены семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нуга без меда " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры30.6 гр.
  • Углеводы39.8 гр.
  • Калории479 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно нугу можно приобрести в любом магазине, но ведь домашний вариант намного полезнее и зачастую вкуснее. Тем более, что приготовить нугу в домашних условиях, не так и сложно. Сначала подготовим орехи. Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, все они прекрасно смотрятся. В данном рецепте мы остановим свой выбор на миндальных орехах. Прежде, чем добавить их в нугу, рекомендуем их поджарить. Для этого высыпаем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-25. За это время они подсушатся и поджарятся до золотистого цвета. А аромат будут издавать просто невероятный.

Шаг - 1
02

После этого ставим на огонь сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем на сковородку маршмеллоу. Постоянно помешиваем его лопаткой, чтобы не пригорал. Постепенно маршмеллоу растает и превращается в тягучую ароматную массу. Когда он полностью растопится, добавим к нему щепотку соли и сухое молоко. Снова перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут.

Шаг - 2
03

Со временем масса начнет загусать и в итоге образуется мягкая упругая субстанция, которая держится вместе одной частью и хорошо отстает от сковородки. На этом этапе добавляем орехи и снова перемешиваем до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Cнимаем сковородку с огня, а массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь формируем из этой массы прямоугольник, это сделать очень просто, так как масса сразу начинает застывать и отлично держит форму.

Шаг - 4
05

Итак, после этого отправляем нугу в холодильник буквально на один час. Этого вполне достаточно, чтобы она как следует застыла. Затем достаем ее из холодильника и нарезаем на порционный конфетки, которые удобно подавать. Каждый кусочек можно завернуть в бумагу или пленку.

Шаг - 5
06

Нуга без меда, приготовленная по этому рецепту, выходит просто замечательной: ароматная, аппетитная, мягонькая и очень вкусная. Такая сладость придется по душе вашим домочадцам во время семейного чаепития и отлично сойдет в качестве угощения для гостей.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Самса с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -