Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Новогодний оливье

( 4.9091 4 522 22 оценки)

1945 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как вы себе представляете новогодний стол без салата оливье? Конечно, можно экспериментировать и вводить много коррективов в составляющие рецепта, заменить вареную колбасу на мясное филе, поменять некоторые овощи. Но все же новогодний оливье навсегда останется некой традицией. Ведь выглядит этот салат весьма внушительно, а приготовить его само удовольствие.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Новогодний оливье " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток картофель и морковь (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности. Затем охладите отваренный картофель и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите так же от кожуры морковку и нашинкуйте небольшими кубиками. Отправьте нарезанную морковь в миску к картофелю.

Шаг - 2
03

Затем аккуратно откройте банку с консервированным горохом, слейте ненужную жидкость, а сам зеленый горошек отправьте в миску к нарезанным овощам. Можно использовать замороженный горох, но тогда его обязательно нужно немного приварить.

Шаг - 3
04

Далее отправьте на плиту небольшой сотейник с водой, поместите в него куриные яйца и доведите до кипения. Отваривайте яйца на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем остудите отваренные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченные яйца в миску к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Теперь поместите в емкость ко всем ингредиентам заранее отваренное и нарезанное тонкими волокнами куриное филе.

Шаг - 5
06

Пришло время заняться подготовкой соуса для будущего салата. Для этого в мелкую миску положите йогурт (высокой жирности), добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 6
07

Затем приперчите йогурт черным молотым перцем, хорошо присолите и полейте оливковым маслом. Затем добавьте в миску мелко нарезанные соленые огурцы и, залив все рассолом, тщательно перемешайте содержимое миски до образования однородной массы.

Шаг - 7
08

Далее переложите образовавшийся соус в миску к нарезанным овощам и хорошо все перемешайте до объединения и пропитки всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Теперь разложите готовый новогодний салат оливье в сервировочную тарелку и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Какао с молоком 10 2 1 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка с сахаром - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка с сахаром 110 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Вупи Пай 100 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Крокембуш из профитролей - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Крокембуш из профитролей 70 5 3 из 5 - подробнее -