Укр
Рус
Оливье Салаты Русская кухня

Новогодний оливье

( 4.9091 4 522 22 оценки)
1764 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Как вы себе представляете новогодний стол без салата оливье? Конечно, можно экспериментировать и вводить много коррективов в составляющие рецепта, заменить вареную колбасу на мясное филе, поменять некоторые овощи. Но все же новогодний оливье навсегда останется некой традицией. Ведь выглядит этот салат весьма внушительно, а приготовить его само удовольствие.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Рассол 2 ст.л
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Йогурт 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 200 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток картофель и морковь (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности. Затем охладите отваренный картофель и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите так же от кожуры морковку и нашинкуйте небольшими кубиками. Отправьте нарезанную морковь в миску к картофелю.

Шаг - 2
03

Затем аккуратно откройте банку с консервированным горохом, слейте ненужную жидкость, а сам зеленый горошек отправьте в миску к нарезанным овощам. Можно использовать замороженный горох, но тогда его обязательно нужно немного приварить.

Шаг - 3
04

Далее отправьте на плиту небольшой сотейник с водой, поместите в него куриные яйца и доведите до кипения. Отваривайте яйца на среднем огне приблизительно 10 минут. Затем остудите отваренные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченные яйца в миску к остальным продуктам.

Шаг - 4
05

Теперь поместите в емкость ко всем ингредиентам заранее отваренное и нарезанное тонкими волокнами куриное филе.

Шаг - 5
06

Пришло время заняться подготовкой соуса для будущего салата. Для этого в мелкую миску положите йогурт (высокой жирности), добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 6
07

Затем приперчите йогурт черным молотым перцем, хорошо присолите и полейте оливковым маслом. Затем добавьте в миску мелко нарезанные соленые огурцы и, залив все рассолом, тщательно перемешайте содержимое миски до образования однородной массы.

Шаг - 7
08

Далее переложите образовавшийся соус в миску к нарезанным овощам и хорошо все перемешайте до объединения и пропитки всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Теперь разложите готовый новогодний салат оливье в сервировочную тарелку и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Самый вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Самый вкусный салат оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье старинный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье старинный рецепт 45 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье оригинальный - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье оригинальный 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -