Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Австралийская кухня

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная

( 5.0000 5 56 6 оценок)

678 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению идеальной Новогодней утки с хрустящей ароматной кожей и нежной грудкой в домашних условиях. Получите полный рецепт этого мясного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры22.9 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории276 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы используете замороженную утку, то, естественно, в первую очередь, разморозьте ее естественным способом. Затем тщательно промойте проточной водой, обсушите бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости срежьте аккуратно лишний жир и кожу на шее, удалите сустав с крайнего крыла. Отрежьте так же хвост. Затем сразу же займитесь маринадом для запекания утки. Для этого залейте в миску жидкий мед (если используете густой, то обязательно его растопите).

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску к меду тимьян, соль, черный молотый перец и корицу. Далее натрите на самой мелкой терке цедру с лимона или лайма. Тщательно все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Шаг - 2
03

Затем хорошо вымойте холодной водой и просушите кисло-сладкие яблоки. Очистите каждый плод от косточек и внутренностей. Нарежьте яблоки, не очищая от кожуры, небольшими ломтиками.

Шаг - 3
04

Далее тщательно промажьте внутренность утки ранее подготовленным маринадом и наполните ломтиками яблок. Вы также можете использовать сливы или крупно нарезанный апельсин. Теперь плотно заверните внутреннюю часть утки, чтобы не вываливались яблоки и тщательно натрите маринадом ее и снаружи.

Шаг - 4
05

Используйте специальный рукав для запекания или просто фольгу. Итак, замаринованную утку с яблоками аккуратно уложите в рукав, затем плотно закрепите край, чтобы соки при запекании не вытекали.

Шаг - 5
06

Уложите утку в рукаве в форму для запекания и налейте в нее воду, чтобы до половины покрыть емкость. Отправьте форму с уткой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 2 часов, считая 35-40 минут на 1 килограмм птицы.

Шаг - 6
07

За полчаса до окончания снимите фольгу, чтобы кожица утки подрумянилась и образовалась корочка. Примерно в это время вы можете добавить к утке в эту форму гарнир. Запеченную в рукаве Новогоднюю утку подавайте к праздничному столу целиком, в сопровождении свежих овощей и любимого соуса.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со свежими огурцами 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт со сгущёнкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт со сгущёнкой 30 4 2 из 5 - подробнее -