Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Нисуаз с тунцом

45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Нисуаз с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

"Нисуаз" - достаточно известный и сытный салат. Он был придуман в пятидесятые годы во Франции. Вокруг этого блюда и сейчас ведутся постоянные споры по поводу наличия в нем тех или иных ингредиентов. Давайте приготовим  салат с необычным вкусом - Нисуаз с тунцом.

Ингредиенты

Петрушка 1/2 пуч.
Анчоусы5 шт.
Маслины 1/2 ст.
Тунец1 б.
Салат6 лист
Яйцо3 шт.
Помидор8 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук красный1 шт.
Розмарин1 щеп.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1/4 ст.
Винный уксус 1/4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением специального соуса для будущего салата. Для этого в глубокую емкость залейте немного винного уксуса, добавьте оливковое масло и хорошо присолите.

Шаг - 1
02

Затем приперчите соус черным молотым перцем, приправьте сухим розмарином и тщательно все ложкой перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи красный лук (если нет, то используйте белый репчатый) и на разделочной доске нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Теперь удалите в болгарском зеленом перце хвостик и ненужные внутренности, хорошо помойте овощ и нарежьте тонкими полосками. Так же измельчите и сладкий красный перец.

Шаг - 4
05

Далее помидоры небольшого размера (можно использовать черри) помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, разделив томаты на 4 части.

Шаг - 5
06

Затем поместите на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Забросьте в кипяток куриные яйца и варите до полной готовности, около 10 минут. Затем немного остудите отваренные яйца, очистите от скорлупы и перережьте пополам.

Шаг - 6
07

Теперь в неглубокое, но широкое блюдо уложите, закрыв полностью дно, ранее вымытые и просушенные листья салата. Сверху разбросайте, измельченный руками консервированный тунец без косточек.

Шаг - 7
08

Затем посыпьте слой нарезанного красного лука и немного маслин (не нужно измельчать) без косточек.

Шаг - 8
09

Далее красиво уложите нарезанные дольки зеленого и красного болгарского перца по всему блюду.

Шаг - 9
10

А по периметру всей емкости выложите поочередно нарезанные половинки куриного яйца и дольки помидоров.

Шаг - 10
11

По центру салата в виде цветка или другой необычной фигуры выложите дольки анчоуса без косточек. Затем полейте готовый нисуаз с тунцом ранее подготовленным соусом, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и удивляйте гостей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт