Укр
Рус
thermomix thermomix
Нисуаз Салаты Корейская кухня

Нисуаз с тунцом

1755 - просмотров
45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Нисуаз с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

"Нисуаз" - достаточно известный и сытный салат. Он был придуман в пятидесятые годы во Франции. Вокруг этого блюда и сейчас ведутся постоянные споры по поводу наличия в нем тех или иных ингредиентов. Давайте приготовим  салат с необычным вкусом - Нисуаз с тунцом.

Ингредиенты

  • Винный уксус 1/4 ст.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 щеп.
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 8 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Салат 6 лист
  • Тунец 280 г.
  • Маслины 1/2 ст.
  • Анчоусы 5 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь приготовлением специального соуса для будущего салата. Для этого в глубокую емкость залейте немного винного уксуса, добавьте оливковое масло и хорошо присолите.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем приперчите соус черным молотым перцем, приправьте сухим розмарином и тщательно все ложкой перемешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от шелухи красный лук (если нет, то используйте белый репчатый) и на разделочной доске нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь удалите в болгарском зеленом перце хвостик и ненужные внутренности, хорошо помойте овощ и нарежьте тонкими полосками. Так же измельчите и сладкий красный перец.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее помидоры небольшого размера (можно использовать черри) помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, разделив томаты на 4 части.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем поместите на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Забросьте в кипяток куриные яйца и варите до полной готовности, около 10 минут. Затем немного остудите отваренные яйца, очистите от скорлупы и перережьте пополам.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь в неглубокое, но широкое блюдо уложите, закрыв полностью дно, ранее вымытые и просушенные листья салата. Сверху разбросайте, измельченный руками консервированный тунец без косточек.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем посыпьте слой нарезанного красного лука и немного маслин (не нужно измельчать) без косточек.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее красиво уложите нарезанные дольки зеленого и красного болгарского перца по всему блюду.

    Шаг - 9
  10. 10

    А по периметру всей емкости выложите поочередно нарезанные половинки куриного яйца и дольки помидоров.

    Шаг - 10
  11. 11

    По центру салата в виде цветка или другой необычной фигуры выложите дольки анчоуса без косточек. Затем полейте готовый нисуаз с тунцом ранее подготовленным соусом, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и удивляйте гостей.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт