Укр
Рус
Простые салаты Салаты Корейская кухня

Нисуаз с тунцом в домашних условиях

( 4.8636 4 522 22 оценки)

2067 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Нисуаз с тунцом в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В этом рецепте «Нисуаза» с тунцом, приготовленного в домашних условиях, анчоусы заменяются стейком из тунца. Рыба эта всегда являлась самой полезной, она содержит множество витаминов и минералов, что немало важно. Поэтому скорее готовьте блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нисуаз с тунцом в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории123 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помоем картофель под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду.  Картофель должен быть вкусным и рассыпчатым, поэтому не поленитесь выбрать хороший сорт. Когда картошка будет готова, остужаем и очищаем ее от кожуры.

Шаг - 1
02

Также отвариваем яйца. Для этого их бросаем в кипящую воду и варим где-то минут 10. Затем перекладываем сваренные яйца в холодную воду, даем охладиться и очищаем от скорлупы.

Шаг - 2
03

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится глубокая миска.  Сначала добавляем оливковое масло для заправки салатов. К нему подливаем уксус.

Шаг - 3
04

Следом добавляем горчицу. Лучше подойдет нежная и не очень острая готовая горчица. Туда же выдавливаем сок лимона.

Шаг - 4
05

Засыпаем соль и черный молотый перец. Все это хорошо взбиваем венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция с нежной не очень густой текстурой.

Шаг - 5
06

Далее берем зеленый лук, хорошо вымываем под проточной водой и обсушиваем. Потом лук мелко режем и добавляем к нашему соусу. Ложкой еще раз хорошо все перемешиваем. Соус готов.

Шаг - 6
07

Очищенные картофель и яйца нарезаем ломтиками. Помидоры черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем на четыре части. Они послужат гарниром и одновременно украшением нашему блюду.

Шаг - 7
08

Огурцы и перец сладкий моем и обсушиваем. Перец режем кубиками, а огурцы перерезаем на четыре части. Они тоже послужат нашим гарниром.

Шаг - 8
09

Займемся рыбой. Стейк тунца моем и просушиваем бумажным полотенцем. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него наш стейк и слегка обжариваем с одной стороны.

Шаг - 9
10

Переворачиваем, перчим и подсаливаем. Даем подрумяниться и снова переворачиваем. Также перчим и солим. Даем тунцу поджариться так, чтобы взялся аппетитной корочкой, и снимаем с огня.  Удаляем лишний жир.

Шаг - 10
11

В небольшой кастрюле кипятим воду и бросаем туда зеленую спаржевую фасоль. Варим несколько минут, вытаскиваем фасоль шумовкой и даем стечь лишней жидкости.

Шаг - 11
12

Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее перекладывают сразу в холодную воду. Такой стресс только улучшает ее вкус.  Достаем остывшую фасоль из воды и обсушиваем.

Шаг - 12
13

Далее берем большую тарелку и в центр укладываем обжаренный тунец. Вокруг рыбы выкладываем фасоль, дольки картофеля и яйца.

Шаг - 13
14

Яйца украшаем филейками анчоуса в масле. Рядом выкладываем черри, огурцы, перец, маслины. Все это поливаем приготовленным соусом. Нисуаз с тунцом, приготовленный в домашних условиях - ничего лишнего, но какая гамма вкусов!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Сырные палочки в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки в панировке 50 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -
Арахисовая паста - пошаговый рецепт, фото 1 Арахисовая паста 35 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо «Пальчики оближешь» 130 3 3 из 5 - подробнее -