В этом рецепте «Нисуаза» с тунцом, приготовленного в домашних условиях, анчоусы заменяются стейком из тунца. Рыба эта всегда являлась самой полезной, она содержит множество витаминов и минералов, что немало важно. Поэтому скорее готовьте блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.
Для начала помоем картофель под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Картофель должен быть вкусным и рассыпчатым, поэтому не поленитесь выбрать хороший сорт. Когда картошка будет готова, остужаем и очищаем ее от кожуры.
Также отвариваем яйца. Для этого их бросаем в кипящую воду и варим где-то минут 10. Затем перекладываем сваренные яйца в холодную воду, даем охладиться и очищаем от скорлупы.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится глубокая миска. Сначала добавляем оливковое масло для заправки салатов. К нему подливаем уксус.
Следом добавляем горчицу. Лучше подойдет нежная и не очень острая готовая горчица. Туда же выдавливаем сок лимона.
Засыпаем соль и черный молотый перец. Все это хорошо взбиваем венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция с нежной не очень густой текстурой.
Далее берем зеленый лук, хорошо вымываем под проточной водой и обсушиваем. Потом лук мелко режем и добавляем к нашему соусу. Ложкой еще раз хорошо все перемешиваем. Соус готов.
Очищенные картофель и яйца нарезаем ломтиками. Помидоры черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем на четыре части. Они послужат гарниром и одновременно украшением нашему блюду.
Огурцы и перец сладкий моем и обсушиваем. Перец режем кубиками, а огурцы перерезаем на четыре части. Они тоже послужат нашим гарниром.
Займемся рыбой. Стейк тунца моем и просушиваем бумажным полотенцем. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него наш стейк и слегка обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем, перчим и подсаливаем. Даем подрумяниться и снова переворачиваем. Также перчим и солим. Даем тунцу поджариться так, чтобы взялся аппетитной корочкой, и снимаем с огня. Удаляем лишний жир.
В небольшой кастрюле кипятим воду и бросаем туда зеленую спаржевую фасоль. Варим несколько минут, вытаскиваем фасоль шумовкой и даем стечь лишней жидкости.
Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее перекладывают сразу в холодную воду. Такой стресс только улучшает ее вкус. Достаем остывшую фасоль из воды и обсушиваем.
Далее берем большую тарелку и в центр укладываем обжаренный тунец. Вокруг рыбы выкладываем фасоль, дольки картофеля и яйца.
Яйца украшаем филейками анчоуса в масле. Рядом выкладываем черри, огурцы, перец, маслины. Все это поливаем приготовленным соусом. Нисуаз с тунцом, приготовленный в домашних условиях - ничего лишнего, но какая гамма вкусов!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты