Укр
Рус
Легкие салаты Салаты Корейская кухня

Нисуаз оригинальный рецепт

( 5.0000 5 523 23 оценки)

2065 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Нисуаз - это французский салат с зеленой фасолью и картофелем. Еще этот салат всегда готовится из сырых овощей и подается с анчоусами. Блюдо занимает некоторое время на приготовление, учитывая все ингредиенты, но результат отличный. Мы хотим поделиться рецептом оригинального Нисуаза.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нисуаз оригинальный рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте тщательно небольшого размера картофель (обязательно молодой) и, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими кусками. Затем налейте в неглубокую форму для выпечки растительное масло и забросьте в него нарезанную картошку.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкуйте (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Затем притрусите измельченным чесноком нарезанную картошку в форме для выпечки.

Шаг - 2
03

После посыпьте картофель листьями орегано, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Шаг - 3
04

А в это время поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, забросьте в нее куриные яйца и отваривайте на слабом огне около 10 минут. Затем вытащите отваренные яйца и поместите в миску с холодной водой.

Шаг - 4
05

А в эту же кастрюлю с кипящей водой забросьте стручковую фасоль и отваривайте около 10 минут. Затем с помощью шумовки вытащите и поместите в емкость со льдом и холодной водой.

Шаг - 5
06

Далее выберите большого размера блюдо и выложите красиво на его дно охлажденную и немного обсушенную фасоль.

Шаг - 6
07

Сверху выложите, предварительно вымытые и разрезанные пополам помидоры черри. Затем уложите заранее очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами красный лук.

Шаг - 7
08

Далее бросьте в блюдо тонко нарезанные кусочки бастурмы и руками все тщательно смешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 8
09

Теперь выложите поверх всего ранее запеченный и охлажденный картофель, прикрасьте нарезанными дольками маслин (обязательно выбирайте без косточек) и свежими листьями базилика.

Шаг - 9
10

Затем аккуратно уложите дольки ранее отваренных и очищенных от скорлупы куриных яиц. Полейте густым сырным соусом и скорее подавайте на праздничный стол свой нисуаз оригинальный.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный заварной кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный заварной кулич 80 1 4 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты