Укр
Рус
Нисуаз Салаты Корейская кухня

Нисуаз классический

( 4.9000 4 520 20 оценок)
1852 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Для быстрого завтрака или насыщенного обеда вы не ошибетесь в этом классическом салате с простым приготовлением. Нисуаз из французского салата делает восхитительное летнее блюдо. Вы можете совмещать его с разнообразными овощами, такими как кукуруза, брокколи, цветная капуста и спаржа! В любом случае готовьте и наслаждайтесь невероятным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Анчоусы 50 г.
  • Каперсы 1 ст.л
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица 1 ч.л
  • Винный уксус 1/4 ст.
  • Сок лимонный 1/4 ст.
  • Базилик 25 г.
  • Салат 4 лист
  • Картошка 0.5 кг.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Оливки 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Тунец 150 г.
  • Стручковая фасоль 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну что ж займемся приготовлением этого непростого и оригинального блюда. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, вскипятите и чуть присолите.

Шаг - 1
02

Далее помойте проточной водой картофель (желательно молодой) и, не очищая кожуру, разрежьте на две или четыре части, в зависимости размера овоща. Затем отправьте нарезанный картофель в кастрюлю и отваривайте до полной готовности.

Шаг - 2
03

Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а отваренную картошку отправьте в глубокую миску. Сюда же бросьте вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь забросьте в миску к картофелю, обязательно без косточек, консервированные оливки. Если нет, можно в принципе и маслины, разница несущественная.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук. Его тоже отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

Теперь откройте баночку консервированного тунца (проследите, чтобы не было наличия косточек) и, размяв рыбу в пюре или измельчив на куски поменьше, так же поместите в миску.

Шаг - 6
07

Затем поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток зеленую фасоль и на сильном огне отваривайте, помешивая, около 4 минут. Затем вытащите в отдельную миску и дайте остыть.

Шаг - 7
08

Теперь охлажденную фасоль отправьте в миску ко всем продуктам и хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Далее выберите красивое и большое блюдо, выстелите дно емкости заранее вымытой и высушенной зеленью салата и листьями базилика, смешанными между собой.

Шаг - 9
10

Затем займитесь подготовкой специального соуса для будущего салата. В маленькую банку залейте винный уксус, добавьте немного горчицы, приправьте сухим тмином и черным молотым перцем.

Шаг - 10
11

Теперь забросьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, долейте оливковое масло с лимонным соком и, закрыв крышкой, тщательно все перемешайте до однородной массы.

Шаг - 11
12

Полейте образовавшимся соусом выложенную зелень на тарелке. Затем уложите ранее подготовленные и смешанные в отдельной емкости овощи.

Шаг - 12
13

Далее на разделочной доске разрежьте на четыре части заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Так же нарежьте тонкими кольцами вымытые помидоры небольшого размера.

Шаг - 13
14

Уложите красиво нарезанные яйца с помидорами сверху на салат. Украсьте консервированными каперсами и дольками анчоуса.

Шаг - 14
15

Теперь полейте все еще раз ранее подготовленным соусом и нисуаз классический готов.  Подавайте скорее к столу.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -