Для быстрого завтрака или насыщенного обеда вы не ошибетесь в этом классическом салате с простым приготовлением. Нисуаз из французского салата делает восхитительное летнее блюдо. Вы можете совмещать его с разнообразными овощами, такими как кукуруза, брокколи, цветная капуста и спаржа! В любом случае готовьте и наслаждайтесь невероятным сочетанием ингредиентов.
Ну что ж займемся приготовлением этого непростого и оригинального блюда. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, вскипятите и чуть присолите.
Далее помойте проточной водой картофель (желательно молодой) и, не очищая кожуру, разрежьте на две или четыре части, в зависимости размера овоща. Затем отправьте нарезанный картофель в кастрюлю и отваривайте до полной готовности.
Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а отваренную картошку отправьте в глубокую миску. Сюда же бросьте вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Теперь забросьте в миску к картофелю, обязательно без косточек, консервированные оливки. Если нет, можно в принципе и маслины, разница несущественная.
Далее очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук. Его тоже отправляйте в миску к остальным ингредиентам.
Теперь откройте баночку консервированного тунца (проследите, чтобы не было наличия косточек) и, размяв рыбу в пюре или измельчив на куски поменьше, так же поместите в миску.
Затем поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток зеленую фасоль и на сильном огне отваривайте, помешивая, около 4 минут. Затем вытащите в отдельную миску и дайте остыть.
Теперь охлажденную фасоль отправьте в миску ко всем продуктам и хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Далее выберите красивое и большое блюдо, выстелите дно емкости заранее вымытой и высушенной зеленью салата и листьями базилика, смешанными между собой.
Затем займитесь подготовкой специального соуса для будущего салата. В маленькую банку залейте винный уксус, добавьте немного горчицы, приправьте сухим тмином и черным молотым перцем.
Теперь забросьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, долейте оливковое масло с лимонным соком и, закрыв крышкой, тщательно все перемешайте до однородной массы.
Полейте образовавшимся соусом выложенную зелень на тарелке. Затем уложите ранее подготовленные и смешанные в отдельной емкости овощи.
Далее на разделочной доске разрежьте на четыре части заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Так же нарежьте тонкими кольцами вымытые помидоры небольшого размера.
Уложите красиво нарезанные яйца с помидорами сверху на салат. Украсьте консервированными каперсами и дольками анчоуса.
Теперь полейте все еще раз ранее подготовленным соусом и нисуаз классический готов. Подавайте скорее к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты