Хот-дог — это удивительная закуска, которую можно преобразить в кухонный шедевр, тем более учесть, что в состав блюда входят не обязательно только булка и колбасное изделие. Мы предлагаем вам рецепт настолько необычного хот-дога, что им не совестно будет даже угощать гостей.
Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полосками. Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте измельченный лук в горячее масло и жарьте, до легкого размягчения овоща.
Затем очистите от кожуры морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Отправьте нарезанную морковь так же в сковородку.
Далее помойте холодной водой спаржу (можно использовать замороженную), а затем мелко нарежьте ее и поместите так же в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое сковороды на слабом огне, постоянно помешивая кухонной лопаткой, около 5 минут.
Далее добавьте в сковородку немного сливок высокой жирности, предварительно натертый на самой мелкой терке имбирь и приправьте все паприкой. Снова все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Далее помойте хорошо под проточной водой помидоры и заранее очищенные от хвостика и внутренностей болгарский перец (нужно использовать овощ разного цвета), а затем на разделочной доске нарежьте их небольшими квадратами. Нарезанные овощи отправьте так же в сковородку к остальным продуктам.
Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от кожуры, отваренный, а затем превращенный в пюре картофель. Далее отправьте так же в емкость, растолченную в пюре предварительно отваренную красную фасоль (можно использовать консервированную).
Посолите хорошо содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, а затем засыпьте в нее часть предварительно вымытой и мелко нашинкованной зелени петрушки, тщательно перемешайте и продолжайте томить все, до готовности всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Выложите образовавшуюся овощную массу в миску и охладите. Затем засыпьте в миску хлебные крошки и еще раз все хорошо перемешайте. Из получившейся густой массы, немного смоченными руками образуйте некие колбаски (размер должен быть приблизительно такой же, как у булки будущего хот-дога).
Далее поместите сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите овощные колбаски в горячее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления коричневой корки.
Теперь приготовьте специальный соус для будущей закуски. В небольшую емкость залейте майонез, приперчите черным молотым перцем, добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
Затем на разделочной доске острым ножом разрежьте специальную длинную булку (для хот-дога) так, чтобы образовать в ней отверстие, но не разрезать полностью на две части. В средину булки залейте ранее подготовленный майонезный соус.
Далее аккуратно уложите в булку обжаренную овощную колбаску, полейте закуску кетчупом и горчицей и скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты