Что может быть лучше свежих и ароматных сырников со сметаной или вареньем на завтрак. От такого кушанья даже дети не смогут отказаться.
Творог для сырников должен быть не кислым и влажным. Жирность можно использовать любую, главное, чтобы продукт был качественный и свежий. Творог выложите в мелкоячеистое сито и протрите, чтобы избавить его от комочков. Если под рукой нет сита, измельчите молочный продукт блендером. Высыпьте творог в большую миску.
Сюда же вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и манную крупу. Сахар регулируйте по своим предпочтениям. Если не любите сладкие, можно ограничиться 1 ложкой, сладкоежкам добавить больше. Перемешайте смесь до однородного состояния.
Большое блюдо или рабочую поверхность притрусите мукой. Из творожной смеси сформируйте шарики и выложите их на муку. Размер регулируйте по своему усмотрению. Старайтесь, чтобы шарики были приблизительно одинакового размера. На сковороде они будут обжариваться равномерно. Количество муки регулируйте, в зависимости от влажности творога.
Слегка обваляйте сырники в муке и ножом придайте им форму пышного и ровного оладушка. Сформируйте таким образом все сырники.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. В хорошо разогретую жаровню выложите сырники, и обжаривайте с обеих сторон в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
Готовое кушанье выложите на бумажное полотенце. Это избавит сырники от излишков масла. Готовые сырники подавайте на порционном блюде, слегка притрусив сахарной пудрой. Добавьте к угощению сметану, кленовый сироп, варенье или мед. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты