Простой рецепт вкусных котлет из курицы и овощей. Их готовят быстро, они прекрасны на вкус. Вся семья попросит у вас добавку в воскресный обед.
Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом великолепных куриных котлет и овощей. Это блюдо, с которым справится любой любитель кулинарного искусства. Не будут разочарованы и мастера по ножам и сковороде. Куриные котлеты - блюдо, которое должно быть занесено в каждую кулинарную книгу. Блюдо смело можно описать известной фразой - пальчики оближешь. Итак, начнем. Куриную грудку обсушите, и нарежьте небольшими кубиками. Его размер должен быть как тартар. Отправьте мясо в большую миску.
Очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите красный перец и грибы аналогичными кубиками. Добавьте их к мясу. 77 Очистите от шелухи зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Петрушку тщательно вымойте и мелко нашинкуйте (можете использовать сушеную). Натрите на крупной терке сыр. Отправьте эти ингредиенты в миску к остальным продуктам.
Все перемешайте, разбейте так же куриные яйца, добавьте крахмал, майонез (желательно домашнего приготовления) и все специи. Размешайте руками массу до однородного состояния.
Сформируйте из подготовленной смеси небольшие лепешки. Разогрейте жир (растительное масло) на сковороде, и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Положите нежные куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир. Несколько мгновений, и вкусные курино-овощные котлеты готовы к подаче. Как видите, весь рецепт приготовить очень просто. Куриные котлеты - отличное предложение для тех, кому надоели «протертые» свиные отбивные и фарш. Картофельный крахмал и сыр придают им твердую структуру.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты