Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Нежные куриные котлеты

( 4.9333 4 530 30 оценок)

2516 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Нежные куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Валлийская кухня, Швейцарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Простой рецепт вкусных котлет из курицы и овощей. Их готовят быстро, они прекрасны на вкус. Вся семья попросит у вас добавку в воскресный обед.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нежные куриные котлеты" (на 100 грамм)

  • Белки14.3 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом великолепных куриных котлет и овощей. Это блюдо, с которым справится любой любитель кулинарного искусства. Не будут разочарованы и мастера по ножам и сковороде. Куриные котлеты - блюдо, которое должно быть занесено в каждую кулинарную книгу. Блюдо смело можно описать известной фразой - пальчики оближешь. Итак, начнем. Куриную грудку обсушите, и нарежьте небольшими кубиками. Его размер должен быть как тартар. Отправьте мясо в большую миску.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите красный перец и грибы аналогичными кубиками. Добавьте их к мясу. 77 Очистите от шелухи зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Петрушку тщательно вымойте и мелко нашинкуйте (можете использовать сушеную). Натрите на крупной терке сыр. Отправьте эти ингредиенты в миску к остальным продуктам.

Шаг - 2
03

Все перемешайте, разбейте так же куриные яйца, добавьте крахмал, майонез (желательно домашнего приготовления) и все специи. Размешайте руками массу до однородного состояния.

Шаг - 3
04

Сформируйте из подготовленной смеси небольшие лепешки. Разогрейте жир (растительное масло) на сковороде, и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Положите нежные куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир. Несколько мгновений, и вкусные курино-овощные котлеты готовы к подаче. Как видите, весь рецепт приготовить очень просто. Куриные котлеты - отличное предложение для тех, кому надоели «протертые» свиные отбивные и фарш. Картофельный крахмал и сыр придают им твердую структуру.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Гуляш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины 80 6 4 из 5 - подробнее -
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -