Нежные котлеты из говяжьего фарша — сочные мясные шарики с овощами и специями. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и аппетитным. К тому же эти котлеты диетические, поэтому подойдут тем, кто следит за фигурой, стремится похудеть и в целом придерживается здорового образа жизни.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке.
Кабачки вымойте, просушите и тоже натрите на терке.
Смешайте тертые овощи, оберните марлей и постарайтесь максимально отжать сок. Если этого не сделать, во время запекания котлеты распадутся.
Отжатые овощи отправьте в миску. Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари.
Твердый сыр натрите на терке и смешайте с остальными продуктами.
Добавьте в общую массу томатную пасту, сырое яйцо и горчицу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать руками.
Из получившейся смеси сформируйте круглые котлеты и выложите в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Смажьте мясные шарики сверху небольшим количеством горчицы. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Котлетки должны снаружи зарумяниться, а внутри остаться мягкими и сочными.
Выньте их из духовки и сразу подавайте на стол. Нежные котлеты из говяжьего фарша получаются очень ароматными и вкусными. Хотя в блюде нет жира, сыр и овощи придают ему сочность. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или тушеные овощи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты