Если приготовить куриную печень по этому рецепту, то она получается очень нежной и вкусной. Попробуйте и убедитесь сами.
Для приготовления данного блюда вам понадобится свежая куриная печень. Необходимое количество этого ингредиента поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Добавьте соль, примерно половину от указанного в рецепте количества. Держите печень в подсоленной воде в течение 12 часов. Будет лучше, если все это время она будет храниться в холодильнике.
По истечению данного времени достаньте печень из холодильника. С помощью шумовки вытащите ее из воды, дав возможность стечь лишней жидкости, и переложите в чистую миску.
По очереди выкладывайте куриную печень на деревянную доску и тщательно удаляйте кусочки жира, пленку и жилы, которые соединяют две дольки печени между собой.
В чистую и сухую сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на плиту, зажгите огонь. Когда масло нагреется, выложите на дно кусочки куриной печени. Поджарьте до румяного цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом переверните на другую.
От головки чеснока отделите несколько зубьев. Очистите их от шелухи и мелко нарежьте на чистой кухонной доске с помощью ножа. Измельченный чеснок отправьте в сковородку с поджаренной печенью. Бросьте соль, а также черный молотый перец. Перемешайте содержимое сковородки с помощью лопатки.
Теперь пришло время добавить в сковородку с поджаренной куриной печенью заранее приготовленный куриный бульон. Периодически помешивая, протушите кусочки печени на небольшом огне в течение примерно 15 – 20 минут. В итоге у вас должна получиться нежная куриная печень. Подавайте ее с кусочками тоста или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты