Что такое салат из огурцов известно всем, разумеется, но вот нежинский салат ассоциируется почему-то с консервированием на зиму. Оказывается, такой огуречный салатик отлично дополнит ваше меню на ужин в любое время года, особенно в жаркий летний вечер. Минимум ингредиентов, совершенно никаких трудоемких процессов и свежий гарнир готов.
Единственное условие для правильного приготовления этого салата – это приготовление маринада. Да, хотя к консервации этот процесс никакого отношения не имеет, все же маринад нам понадобится и готовить его нужно непосредственно перед заправкой салата. Ну а пока займемся подготовкой основных ингредиентов, то есть огурцов и лука. Огурцы среднего размера хорошо промываем и чистим от кожицы.
Но для того, чтобы салат выглядел красочно, чистить будем немного необычным способом, то есть не полностью, оставив на каждом огурчике полоски кожи. Лучше это делать с помощью специальной овощечистки, но с этой задачей вполне можно справиться и ножом.
Итак, очистили огурцы, которые теперь выглядят красиво и оригинально, и нарезаем их кружочками толщиной приблизительно 3 мм, ну максимум- 5. Нарезанные кружки огурцов складываем в глубокую посудину.
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и режем тонкими полукольцами. Также бросаем в емкость к огурцам.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вливаем белый уксус, добавляем воду и засыпаем сахар. Аккуратно перемешав венчиком содержимое кастрюли, доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с плиты и горячим маринадом заливаем огурцы с луком.
С помощью деревянных лопаток перемешиваем овощи с маринадом.
Свежую зелень укропа ополаскиваем, шинкуем и добавляем в нежинский салат.
Еще раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, приблизительно на час, чтобы огурцы за это время промариновались.
После этого салат выкладываем в красивый салатник горкой, сверху украшаем веточкой укропа и подаем на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты