Укр
Рус
Простые салаты Салаты Японская кухня

Нежинский салат

( 4.8824 4 517 17 оценок)

1925 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Нежинский салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Что такое салат из огурцов известно всем, разумеется, но вот нежинский салат ассоциируется почему-то с консервированием на зиму. Оказывается, такой огуречный салатик отлично дополнит ваше меню на ужин в любое время года, особенно в жаркий летний вечер. Минимум ингредиентов, совершенно никаких трудоемких процессов и свежий гарнир готов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Нежинский салат " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Единственное условие для правильного приготовления этого салата – это приготовление маринада. Да, хотя к консервации этот процесс никакого отношения не имеет, все же маринад нам понадобится и готовить его нужно непосредственно перед заправкой салата. Ну а пока займемся подготовкой основных ингредиентов, то есть огурцов и лука. Огурцы среднего размера хорошо промываем и чистим от кожицы.

Шаг - 1
02

Но для того, чтобы салат выглядел красочно, чистить будем немного необычным способом, то есть не полностью, оставив на каждом огурчике полоски кожи. Лучше это делать с помощью специальной овощечистки, но с этой задачей вполне можно справиться и ножом.

Шаг - 2
03

Итак, очистили огурцы, которые теперь выглядят красиво и оригинально, и нарезаем их кружочками толщиной приблизительно 3 мм, ну максимум- 5. Нарезанные кружки огурцов складываем в глубокую посудину.

Шаг - 3
04

Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и режем тонкими полукольцами. Также бросаем в емкость к огурцам.

Шаг - 4
05

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вливаем белый уксус, добавляем воду и засыпаем сахар. Аккуратно перемешав венчиком содержимое кастрюли, доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара.

Шаг - 5
06

Снимаем кастрюлю с плиты и горячим маринадом заливаем огурцы с луком.

Шаг - 6
07

С помощью деревянных лопаток перемешиваем овощи с маринадом.

Шаг - 7
08

Свежую зелень укропа ополаскиваем, шинкуем и добавляем в нежинский салат.

Шаг - 8
09

Еще раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, приблизительно на час, чтобы огурцы за это время промариновались.

Шаг - 9
10

После этого салат выкладываем в красивый салатник горкой, сверху украшаем веточкой укропа и подаем на стол.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -
Тартар к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар к рыбе 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в духовке с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в духовке с подливой 65 6 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные 35 3 2 из 5 - подробнее -