Укр
Рус
Конфеты Десерты Финская кухня

Натуральные конфеты

( 5.0000 5 55 5 оценок)

671 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Натуральные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вы любите сладости, но не хотите травить себя и своих близких химией и всяческими не очень полезными добавками, приготовьте их дома. В рецепте этих натуральных конфет самые простые ингредиенты, но в итоге получается очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Натуральные конфеты " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы66.1 гр.
  • Калории382 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление натуральных конфет с предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Для этого вам понадобится сковородка. Поставьте ее на плиту и зажгите маленький огонь. Добавьте в нее небольшое количество топленого масла. Когда оно растопится, бросьте орехи кешью. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, поджарьте орехи до золотистого цвета. После переложите их в мисочку и отставьте в сторону остывать.

Шаг - 1
02

Не выключая огонь, в эту же сковородку бросьте изюм. Лучше использовать светлый без косточек. Также, помешивая лопаткой, подрумяньте изюм на сковородке, а потом переложите в отдельную мисочку.

Шаг - 2
03

Снова используйте эту же сковородку, только добавьте еще немного топленого масла. Отмерьте нужное количество манной крупы и высыпьте ее в сковородку, как только растает топленое масло. Периодически помешивая, обжарьте манную крупу до золотисто – коричневого цвета и приятного аромата. Снимите с огня и дайте возможность остыть.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится такая бытовая техника, как блендер. Отмеряйте необходимое количество сахарного песка и засыпьте в его чашу. Закройте крышку и включите. Измельчите, чтобы получилась сахарная пудра.

Шаг - 4
05

Затем в чашу блендера к пудре добавьте поджаренную до золотистого цвета манную крупу. Еще раз включите блендер и измельчите уже все вместе. 

Шаг - 5
06

Возьмите большую миску и высыпьте в нее сахарно – манную массу. Добавьте немного порошка кардамона. Бросьте поджаренные орехи кешью и изюм. С помощью ложки или рукой перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг - 6
07

Растопите топленое масло. Это можно сделать в какой – то емкости на маленьком огне на плите. Либо же используйте для этого микроволновую печь. Вылейте жидкое топленое масло в сухую смесь в миску и тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Чтобы из данной смеси можно было сформировать конфеты, необходимо добавить молоко. Отмерьте нужное количество и вылейте в миску. Все тщательно смешайте. Сделайте из полученной смеси круглые шарики и выложите их на тарелку. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковые по величине. Натуральные конфеты готовы к подаче. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты