Укр
Рус
Зефир Десерты Русская кухня

Настоящий зефир

( 5.0000 5 515 15 оценок)
1185 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Посуда: В формочках

Описание

Такое лакомство, как зефир, давно известно всем как один из самых вкусных и полезных. Свое название этот десерт получил еще со времен древней Греции и назван в честь бога западного ветра Зефира. Греки считали, что именно этот бог подарил рецепт. Конечно же, с тех времен рецепт приготовления зефира значительно изменился, но и сегодня мы все любим полакомиться вкусным, воздушным и нежным зефиром. Магазинный ассортимент этих сладостей огромный, но зефир по-домашнему всегда остается в почете. Существует очень много способов приготовления зефира, но есть особые варианты, из которых получается настоящий зефир, который способен привести в восторг всех, кто попробует эту вкуснятину. 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Крахмал 1 ст.
  • Желатин 14 г.
  • Сахар 160 г.
  • Кукурузный сироп 150 мл.
  • Соль 1 щеп.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Нутелла 100 г.
  • Сок лимонный 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С особенностями приготовления по-настоящему вкусного и нежного зефира вы познакомитесь в этом рецепте. Помимо того, что зефир – это очень красиво, нежно и вкусно, в приготовлении это не составит вам особых хлопот. Сначала приготовьте посыпку для зефира. Для этого смешайте вместе немного сахарной пудры и кукурузного крахмала. Этой смеси хватит вам на несколько партий зефира, поэтому можно поместить ее в баночку, где она будет хорошо храниться.

Шаг - 1
02

Дальше рекомендуем подготовить начинку для зефирок. В качестве вкусного сюрприза внутри каждой зефиринки предлагаем использовать нутеллу. Чтобы ее удобно было поместить, для начала нужно на пергаментную бумагу или любую другую поверхность насадить понемногу этой вкусной шоколадной пасты и оставить застывать. Можно отправить в холодильник, чтобы наверняка получились застывшие шоколадные кусочки.

Шаг - 2
03

Следующим заданием будет приготовление желатина.  Для этого в емкость наливаем воды и засыпаем желатин. Вода не должна быть горячей, иначе желатин сразу схватится в комок. Комнатная температура для воды – идеальный вариант. Итак, размешиваем желатин в воде и оставляем минут на 10, чтобы он разбухал.

Шаг - 3
04

 После этого ставим желатин на водяную баню, чтобы он полностью растаял, а затем выливаем его в чашу миксера или другую глубокую емкость, если вы используете ручной миксер. К желатину добавляем лимонный сок и малость кукурузного сиропа. Этот ингредиент можно приобрести в магазине. Итак, теперь взбиваем с помощью миксера эти ингредиенты, пока из массы не образуется белая пена.

Шаг - 4
05

Пока желатин взбивается, подготовим еще одну составляющую зефира. В сотейник засыпаем сахар, наливаем немного воды, сразу добавляем щепотку соли и наливаем кукурузный сироп. Теперь ставим сотейник на огонь и постоянно мешаем содержимое. После того, как сахар полностью растворится, у нас получается сироп средней густоты. Доводим содержимое до кипения и продолжаем готовить еще некоторое время.

Шаг - 5
06

Если у вас есть специальный термометр, тогда с его помощью определяем температуру сиропа. Для готовности нужно довести его до 210 градусов. Если же градусника у вас нет, просто готовим в кипящем состоянии около 5 минут. После этого снимаем сотейник с огня и даем пару-тройку минут остыть.

Шаг - 6
07

После этого начинаем вводить этот сироп к желатиновой смеси. Наливать нужно понемногу и очень аккуратно, ведь он может брызгаться и обжечь вам руки. Итак, постоянно при этом взбивая миксером, вводим весь сироп и продолжаем взбивать пару минут. Затем добавляем ванильный экстракт и еще взбиваем, пока не образуется красивая, пышная, белая масса, похожая на взбитые белки. Острых пиков у нас не будет, по консистенции смесь будет как сметана. Поместим эту массу в кондитерский мешок.

Шаг - 7
08

Переходим к завершающему этапу приготовления. Рекомендуем воспользоваться формочками для выпекания кексов. Это позволит нам сформировать красивые зефирки. Форму можно чуточку сбрызнуть водой. Затем наполняем их до половины зефирной массой. После этого достаем из холодильника нутеллу и по кусочку выкладываем посредине в каждую формочку.

Шаг - 8
09

Сверху добавляем зефирную массу. Теперь посыпаем с помощью сита смесью пудры и крахмала. Отставляем зефир созревать часов на 6 или лучше на ночь. В холодильник отправлять не нужно, зефир прекрасно застабилизируется при комнатной температуре.

Шаг - 9
10

Итак, по истечению этого времени, аккуратно достаем из формочек зефирки и еще обваливаем их в пудре. У нас получился настоящий зефир, вкус которого не сравнить ни с чем. Воздушные, нежные, мягкие, ароматные сладости с приятной начинкой внутри – это лакомство понравится абсолютно всем.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Зефир рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние блины 50 3 3 из 5 - подробнее -