Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Настоящий украинский борщ

( 4.8889 4 527 27 оценок)
2322 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 5 из 5
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гурманами всего мира любим настоящий борщ, но как раз украинцы очень трепетно относятся к его приготовлению, поэтому это блюдо поистине – народное достояние.

Ингредиенты

  • Репа 1/2 шт.
  • Тимьян 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ребрышки 1 кг.
  • Картошка 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 2 л.
  • Свекла 1 шт.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Затем уложите в горячее масло, предварительно вымытые и просушенные свиные ребра, и обжаривайте, периодически перемешивая, до образования коричневой корки на мясе.

Шаг - 1
02

Теперь поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту. Переложите в кастрюлю обжаренные ребра, добавьте очищенный от шелухи репчатый лук (можно целый)и половину редьки.

Шаг - 2
03

Затем очистите от кожуры, перережьте пополам (если большая) и добавьте тоже в кастрюлю к мясу морковь. Засыпьте так же в кастрюлю лавровый лист и оставьте содержимое, до закипания.

Шаг - 3
04

Тем временем очистите от кожуры, а затем натрите на самой крупной терке в миску свеклу. Так же натрите в миску предварительно очищенную от кожуры морковь.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо вымойте и с помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (желательно молодую). Отправьте нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящим содержимым, посолите, и продолжайте варить на слабом огне.

Шаг - 5
06

Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в кипящее масло ранее нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления золотистости.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в сковородку, ранее подготовленную свеклу и морковь, залейте томатную пасту или соус и обжаривайте, периодически мешая, около 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг - 7
08

А сами, тем временем, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам предварительно очищенный от кожуры и нарезанный достаточно большими ломтиками картофель. Если картофель молодой, можно даже в кожуре. Снова доведите содержимое до кипения.

Шаг - 8
09

Затем добавьте в кастрюлю, ранее подготовленную свекольную зажарку и тщательно все перемешайте. На этом этапе еще раз посолите содержимое кастрюли, приправьте черным молотым перцем, сухим тимьяном и оставьте вариться, до готовности всех овощей.

Шаг - 9
10

Теперь приправьте готовый настоящий украинский борщ заранее вымытой и мелко нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с курицей в мультиварке 65 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 15 3 1 из 5 - подробнее -
Фалафель в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Новогодний пикантный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний пикантный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -