Гурманами всего мира любим настоящий борщ, но как раз украинцы очень трепетно относятся к его приготовлению, поэтому это блюдо поистине – народное достояние.
Для начала поместите небольшую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Затем уложите в горячее масло, предварительно вымытые и просушенные свиные ребра, и обжаривайте, периодически перемешивая, до образования коричневой корки на мясе.
Теперь поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту. Переложите в кастрюлю обжаренные ребра, добавьте очищенный от шелухи репчатый лук (можно целый)и половину редьки.
Затем очистите от кожуры, перережьте пополам (если большая) и добавьте тоже в кастрюлю к мясу морковь. Засыпьте так же в кастрюлю лавровый лист и оставьте содержимое, до закипания.
Тем временем очистите от кожуры, а затем натрите на самой крупной терке в миску свеклу. Так же натрите в миску предварительно очищенную от кожуры морковь.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо вымойте и с помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (желательно молодую). Отправьте нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящим содержимым, посолите, и продолжайте варить на слабом огне.
Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в кипящее масло ранее нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления золотистости.
Далее добавьте в сковородку, ранее подготовленную свеклу и морковь, залейте томатную пасту или соус и обжаривайте, периодически мешая, около 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте на время в сторону.
А сами, тем временем, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам предварительно очищенный от кожуры и нарезанный достаточно большими ломтиками картофель. Если картофель молодой, можно даже в кожуре. Снова доведите содержимое до кипения.
Затем добавьте в кастрюлю, ранее подготовленную свекольную зажарку и тщательно все перемешайте. На этом этапе еще раз посолите содержимое кастрюли, приправьте черным молотым перцем, сухим тимьяном и оставьте вариться, до готовности всех овощей.
Теперь приправьте готовый настоящий украинский борщ заранее вымытой и мелко нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты