Салат «Цезарь» – это классика кулинарии во многих кухнях мира. Он имеется в меню всех уважающих себя ресторанов, всегда на ура воспринимается на любых застольях. И хотя впервые был приготовлен поваром по имени Цезарь (отсюда и название), у которого был минимум продуктов, но сегодня такое кушанье считается блюдом высокого уровня. Не удивительно, что по всему миру существует невероятное количество разных вариаций на тему салата «Цезарь», ведь каждый старается приготовить такое блюдо как можно лучше, интереснее, оригинальнее. Но мы все же предлагаем вам приготовить настоящий салат «Цезарь» более традиционным способом, чтобы максимально приблизиться к классическому варианту.
Приготовить настоящий салат «Цезарь» несложная задача, но все же давайте будем внимательно следовать пошаговым указаниям, чтобы блюдо получилось по-настоящему удачным. В первую очередь займемся приготовлением сухариков. Для этого батон белого хлеба или багет, это не столь важно, режем ломтиками, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Затем с помощью кулинарной кисточки легонько смазываем каждый кусочек с обеих сторон майонезом и выкладываем на гриль, разогретый до средней температуры.
Поджариваем хлеб с обеих сторон до румяной хрустящей корочки, это займет буквально 10 секунд, и снимаем на тарелку, чтобы охладить.
Бекон нарезаем длинными тонкими слайсами и тоже отправляем на гриль. Поджариваем до румяности, бекон станет ароматным и хрустящим.
Салат ромен хорошо промываем, просушиваем, чтобы не было влаги и разделяем на соцветия. Затем небольшие кочанчики салата поджариваем на гриле с обеих сторон до легкой румяности в течение 20 секунд.
Теперь, когда все необходимые для нашего блюда ингредиенты подготовлены, мы еще приготовим заправку для салата. В небольшой отдельной посудине соединяем майонез с оливковым маслом, добавляем горчицу немного соли и все хорошо перемешиваем в однородную смесь.
Теперь осталась самая важная часть нашего процесса готовки - непосредственный сбор салата. На большой красивый салатник или блюдо выкладываем прижаренный салат ромен, а также ломтики бекона и поджаренный хлеб и поливаем все это приготовленной заправкой.
В довершение всего посыпаем наше блюдо потертым сыром пармезан и можно смело подавать к столу. Необычно оформленный, с пикантным вкусом и ароматом, настоящий салат «Цезарь» замечательно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит не только ваших родных, но и самых привередливых гурманов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты