Самодельный гамбургер, не был бы такой вкусный, если бы не готовили самостоятельно булку и конечно же сочную котлету. Приготовьте гамбургер по этому настоящему рецепту и убедитесь в этом.
В глубокой чаше тестомеса смешайте молоко,воду, растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло), куриное яйцо, сахарную пудру или сахар, немного соли и сухие дрожжи.
Далее, постепенно засыпая в чашу муку, замесите густое, но эластичное тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и руками тщательно его еще вымесите. Затем уложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте на время в теплое место для увеличения его в объеме.
Затем, уже настоявшееся тесто выложите на стол, раскатайте в рулет и разделите на небольшие части (количество будущих булок). С этих частей образуйте заготовки для булки, посыпьте кунжутом, и уложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте булки, до румяной корки.
В глубокую миску уложите мясной фарш (можно использовать свинину и говядину), добавьте кетчуп или соус томатный, приперчите черным молотым перцем, порошком чили, засыпьте соль и тщательно вымесите.
Затем с помощью специальной формы создайте круглые, одинакового размера котлеты (количество должно совпадать с количеством булок) и отправьте на время в холодильник.
Отправьте сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Уложите в кипящее масло подготовленные и охлажденные котлеты и обжарьте с обеих сторон, до коричневого оттенка.
Далее разрежьте охлажденную булку на две части, на одну из них полейте кетчуп и уложите ранее подготовленную котлету.
Затем положите слайс сыра, нарезанный кольцами помидор и лист салата.
Накройте второй частью булки и подавайте гамбургер, приготовленный по настоящему рецепту с заранее приготовленным в духовке картофелем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты