Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Настоящий рецепт гамбургера

( 5.0000 5 55 5 оценок)
737 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Самодельный гамбургер, не был бы такой вкусный, если бы не готовили самостоятельно булку и конечно же сочную котлету. Приготовьте гамбургер по этому настоящему рецепту и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • Молоко 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи сухие 1 уп.
  • Сахарная пудра 2 ст.
  • Мука 6 ст.
  • Кунжут 1 ст.
  • Фарш мясной 1 кг.
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокой чаше тестомеса смешайте молоко,воду, растительное масло (можно использовать растопленное сливочное масло), куриное яйцо, сахарную пудру или сахар, немного соли и сухие дрожжи.

Шаг - 1
02

Далее, постепенно засыпая в чашу муку, замесите густое, но эластичное тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и руками тщательно его еще вымесите. Затем уложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте на время в теплое место для увеличения его в объеме.

Шаг - 2
03

Затем, уже настоявшееся тесто выложите на стол, раскатайте в рулет и разделите на небольшие части (количество будущих булок). С этих частей образуйте заготовки для булки, посыпьте кунжутом, и уложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте булки, до румяной корки.

Шаг - 3
04

В глубокую миску уложите мясной фарш (можно использовать свинину и говядину), добавьте кетчуп или соус томатный, приперчите черным молотым перцем, порошком чили, засыпьте соль и тщательно вымесите.

Шаг - 4
05

Затем с помощью специальной формы создайте круглые, одинакового размера котлеты (количество должно совпадать с количеством булок) и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Отправьте сковородку гриль на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Уложите в кипящее масло подготовленные и охлажденные котлеты и обжарьте с обеих сторон, до коричневого оттенка.

Шаг - 6
07

Далее разрежьте охлажденную булку на две части, на одну из них полейте кетчуп и уложите ранее подготовленную котлету.

Шаг - 7
08

Затем положите слайс сыра, нарезанный кольцами помидор и лист салата. 

Шаг - 8
09

Накройте второй частью булки и подавайте гамбургер, приготовленный по настоящему рецепту с заранее приготовленным в духовке картофелем. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Гамбургер с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер с курицей 20 2 2 из 5 - подробнее -
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский гамбургер 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вафли хрустящие в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли хрустящие в вафельнице 65 4 3 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -