Настоящий оливье – рецепт этого блюда известен всем еще с прошлого века. Изначально повара Франции придумали салат оливье, который могли себе позволить только самые богатые люди. В настоящее время, узнав, как в прошлом готовили этот всеми любимый салат, большинство просто не верят, ведь простой салат оливье в наше время выглядит совершенно по-другому. От «настоящего» осталось только несколько основных ингредиентов.
Большую кастрюлю поместите на плиту, уложите в нее куриные грудки, затем засыпьте сухую паприку и карри, приперчите красным молотым перцем и обильно посолите. Добавьте к мясу несколько стручков ванили и залейте все водой, полностью покрыв курицу. Накройте крышкой и варите до полной готовности грудки, около 30 минут.
В другую большую емкость поместите картофель (можно пока не очищать от кожуры), уложите куриные яйца и молодую морковь, залейте все водой и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем вытащите с кастрюли яйца, а овощи продолжайте варить до полной их готовности, около 20 минут.
Далее выложите на разделочную доску консервированные (желательно кислые) огурцы и нашинкуйте мелкими кубиками.
Затем отправьте небольшую кастрюлю на плиту и засыпьте в нее зеленый горошек (в этом рецепте будет использоваться горох замороженный), залейте небольшим количеством воды и вскипятите. Отваривайте горошек, помешивая, до его размягчения.
Теперь очистите от кожуры отваренный и охлажденный картофель и поместите в глубокую миску. С помощью вилки разомните картошку в густое пюре.
Затем выложите на разделочную доску охлажденную куриную грудку и вилкой измельчите ее на тонкие волокна. Отправьте нарезанную грудку в другую глубокую миску.
Далее очистите от скорлупы сваренные яйца, аккуратно извлеките желтки, а белок измельчите как можно мельче с помощью вилки или острого ножа. Отправьте нарезанный белок в миску с измельченным мясом и тщательно перемешайте.
В емкость с пюре забросьте отваренный желток и тоже хорошо перемешайте до объединения ингредиентов.
Затем очистите от кожуры отваренную морковь, измельчите вилкой практически в пюре и отставьте на время в сторону.
Теперь соедините измельченные ранее продукты в одной миске, смажьте майонезом домашнего приготовления, и тщательно между собой перемешайте до образования однородной массы.
Затем забросьте в миску морковь, обильно все посолите и снова смешайте, при желании можно добавить приправы по вкусу.
Далее забросьте к остальным продуктам ранее нарезанные огурцы и приваренный зеленый горошек, аккуратно все перемешайте до овощной смеси достаточно густой консистенции.
Теперь выложите на блюдо, сформировав красивой горкой, овощную массу, украсьте нарезанными дольками или фигурками из овощей и скорее подавайте настоящий оливье, чтобы порадовать гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты