Сегодня простой настоящий борщ - его можно приготовить еще в овощном или мясном бульоне. В представленной версии я старался придерживаться традиционной версии, и все это просто и эффективно. Хотя некоторые овощи придется нарезать. Борщ очень вкусный, горячий, слегка острый, слегка кислый и действительно сытный.
Начните с замачивания бобов, тщательно ополосните бобы в холодной воде, затем слейте и залейте снова холодной водой (в большом количестве, потому что бобы набухают) и оставьте для замачивания на несколько часов или на ночь. По истечении этого времени отварите до мягкости - в воде без соли, но с небольшим количеством майорана.
Пока бобы готовятся, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите картофель, затем промойте и нарежьте кубиками. Не ополаскивайте нарезанный картофель после резки. Добавьте картошку в борщ в конце, так что пока уложите ее отдельно в миску и режьте следующие овощи (которые будете складывать прямо в кастрюлю).
Очистите от кожуры морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте кубиками как для супа - сначала полосками, потом кубиками. И положите в кастрюлю.
Нарежьте капусту на полоски. [В оригинальном украинском борще, часто используется квашеная капуста]. Лук нарежьте небольшими кубиками, очистите от шелухи и измельчите чеснок. Лук-порей нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам в кастрюлю. И, наконец, свёкла - очистите, хорошо промойте, нарежьте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю.
Залейте овощи в кастрюле водой или отваром. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, душистый перец, лавровый лист, сушеные грибы, сладкий красный перец, соль и свежемолотый перец (но в конце все же приправьте еще по необходимости). Перемешайте, включите огонь и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отсчитайте время с момента, когда вода закипит, и с этого момента варите овощи в кастрюле около 10 минут.
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю картофель и вареную фасоль (вместе с водой, в которой она варилась!). Перемешайте и варите до получения мягкого картофеля и других овощей. Так что еще около 10 минут. По истечении этого времени проверьте состояние овощей и время последних добавлений. Чтобы усилить вкус борща, добавьте в кастрюлю томатную пасту, смешайте, проверьте на вкус и приправьте при необходимости - например, соль, перец, лимонный сок и т. д.
В это время приготовьте крем для отбеливания борща. Засыпьте муку в небольшую чашку, добавьте небольшое количество воды, чтобы растворить муку без комочков, а затем добавьте сливки и добавьте немного жидкости с борща. И только такой подогретый крем добавьте в кастрюлю. Перемешайте, отварите и приправьте при необходимости.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на время. А сами приготовьте укроп - пучок укропа мелко нарежьте и разделите на 2 части: 1/4 и 3/4. Добавьте 3/4 в борщ и перемешайте без варки, оставляя остальное посыпать в тарелки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты