Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Настоящий борщ

( 4.8261 4 523 23 оценки)

2606 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня простой настоящий борщ - его можно приготовить еще в овощном или мясном бульоне. В представленной версии я старался придерживаться традиционной версии, и все это просто и эффективно. Хотя некоторые овощи придется нарезать. Борщ очень вкусный, горячий, слегка острый, слегка кислый и действительно сытный. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Настоящий борщ " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории47 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с замачивания бобов, тщательно ополосните бобы в холодной воде, затем слейте и залейте снова холодной водой (в большом количестве, потому что бобы набухают) и оставьте для замачивания на несколько часов или на ночь. По истечении этого времени отварите до мягкости - в воде без соли, но с небольшим количеством майорана.

Шаг - 1
02

Пока бобы готовятся, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите картофель, затем промойте и нарежьте кубиками. Не ополаскивайте нарезанный картофель после резки. Добавьте картошку в борщ в конце, так что пока уложите ее отдельно в миску и режьте следующие овощи (которые будете складывать прямо в кастрюлю).

Шаг - 2
03

Очистите от кожуры морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте кубиками как для супа - сначала полосками, потом кубиками. И положите в кастрюлю.

Шаг - 3
04

Нарежьте капусту на полоски. [В оригинальном украинском борще, часто используется квашеная капуста]. Лук нарежьте небольшими кубиками, очистите от шелухи и измельчите чеснок. Лук-порей нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам в кастрюлю. И, наконец, свёкла - очистите, хорошо промойте, нарежьте тонкими полосками и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Залейте овощи в кастрюле водой или отваром. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, душистый перец, лавровый лист, сушеные грибы, сладкий красный перец, соль и свежемолотый перец (но в конце все же приправьте еще по необходимости). Перемешайте, включите огонь и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отсчитайте время с момента, когда вода закипит, и с этого момента варите овощи в кастрюле около 10 минут.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени добавьте в кастрюлю картофель и вареную фасоль (вместе с водой, в которой она варилась!). Перемешайте и варите до получения мягкого картофеля и других овощей. Так что еще около 10 минут. По истечении этого времени проверьте состояние овощей и время последних добавлений. Чтобы усилить вкус борща, добавьте в кастрюлю томатную пасту, смешайте, проверьте на вкус и приправьте при необходимости - например, соль, перец, лимонный сок и т. д.

Шаг - 6
07

В это время приготовьте крем для отбеливания борща. Засыпьте муку в небольшую чашку, добавьте небольшое количество воды, чтобы растворить муку без комочков, а затем добавьте сливки и добавьте немного жидкости с борща. И только такой подогретый крем добавьте в кастрюлю. Перемешайте, отварите и приправьте при необходимости.

Шаг - 7
08

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на время. А сами приготовьте укроп - пучок укропа мелко нарежьте и разделите на 2 части: 1/4 и 3/4. Добавьте 3/4 в борщ и перемешайте без варки, оставляя остальное посыпать в тарелки.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -
Морковный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный сок 20 1 2 из 5 - подробнее -
Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня в собственном соку 60 1 2 из 5 - подробнее -