Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Настоящая шарлотка

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1807 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы хотите попробовать действительно вкусную настоящую шарлотку, то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Эта чудесная шарлотка, очень проста и быстра в приготовлении. Выпечка пушистая, очень ароматная и тает во рту. С этой красотой на столе вы привлечете всеобщее внимание. Домашний торт с карамелизированными яблоками!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Настоящая шарлотка" (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы34.8 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску вбейте куриные яйца по одному, засыпьте сахар и с помощью миксера тщательно все перемешайте, до образования однородной немного пенистой смеси.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску свежую цедру лимона, немного соли и чуть подтаявшее сливочное масло. Теперь миксером снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Теперь засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пшеничную муку и далее миксером продолжайте все тщательно перемешивать, пока не образуется однородная более густая смесь (тесто для будущей выпечки).

Шаг - 3
04

Далее застелите небольшого размера круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и залейте в нее, равномерно распределив по дну часть подготовленного теста.

Шаг - 4
05

Теперь тщательно помойте под проточной водой яблоки (в этом рецепте вы можете использовать фрукт любого сорта), очистите их от кожуры и сердцевины, а затем часть продукта нарежьте на мелкие кусочки на разделочной доске.

Шаг - 5
06

Нарезанное мелко яблоко уложите в форму для выпечки поверх теста, а затем вылейте вторую часть теста и равномерно разгладьте кухонной лопаткой по всей емкости.

Шаг - 6
07

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и засыпьте сахар. Затем добавьте в кастрюлю корицу, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне, периодически мешая около 10 минут.

Шаг - 7
08

Теперь на разделочной доске нарежьте тонкими ломтиками вторую часть яблок, а затем отправьте измельченный фрукт в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варите, помешивая, около одной минуты. 

Шаг - 8
09

Далее выложите аккуратно отваренные дольки яблок на разделочную доску и сформируйте из них красивой формы розочки, которые разместите по всей поверхности будущей выпечки.

Шаг - 9
10

Теперь отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов где-то на 40 минут, а затем вытащите готовую настоящую шарлотку из духовки, промажьте верхушку ранее сваренным сиропом (в котором отварились яблоки) и подавайте на красивом блюде к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с тунцом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -