Если вы хотите попробовать действительно вкусную настоящую шарлотку, то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Эта чудесная шарлотка, очень проста и быстра в приготовлении. Выпечка пушистая, очень ароматная и тает во рту. С этой красотой на столе вы привлечете всеобщее внимание. Домашний торт с карамелизированными яблоками!
В большую миску вбейте куриные яйца по одному, засыпьте сахар и с помощью миксера тщательно все перемешайте, до образования однородной немного пенистой смеси.
Затем добавьте в миску свежую цедру лимона, немного соли и чуть подтаявшее сливочное масло. Теперь миксером снова тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пшеничную муку и далее миксером продолжайте все тщательно перемешивать, пока не образуется однородная более густая смесь (тесто для будущей выпечки).
Далее застелите небольшого размера круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и залейте в нее, равномерно распределив по дну часть подготовленного теста.
Теперь тщательно помойте под проточной водой яблоки (в этом рецепте вы можете использовать фрукт любого сорта), очистите их от кожуры и сердцевины, а затем часть продукта нарежьте на мелкие кусочки на разделочной доске.
Нарезанное мелко яблоко уложите в форму для выпечки поверх теста, а затем вылейте вторую часть теста и равномерно разгладьте кухонной лопаткой по всей емкости.
Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и засыпьте сахар. Затем добавьте в кастрюлю корицу, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне, периодически мешая около 10 минут.
Теперь на разделочной доске нарежьте тонкими ломтиками вторую часть яблок, а затем отправьте измельченный фрукт в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варите, помешивая, около одной минуты.
Далее выложите аккуратно отваренные дольки яблок на разделочную доску и сформируйте из них красивой формы розочки, которые разместите по всей поверхности будущей выпечки.
Теперь отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов где-то на 40 минут, а затем вытащите готовую настоящую шарлотку из духовки, промажьте верхушку ранее сваренным сиропом (в котором отварились яблоки) и подавайте на красивом блюде к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты