Укр
Рус
Настойки Напитки Украинская кухня

Настойка из черной смородины на водке

( 4.7619 4 521 21 оценка)

3389 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Настойка из черной смородины на водке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт вкусной и очень полезной настойки, полезной при расстройствах пищеварения. Рекомендуем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Настойка из черной смородины на водке " (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы27.4 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала соберите в своем саду спелую смородину. Или же приобретите на рынке или в магазине. Удалите в ягоде хвостики и тщательно вымойте ее в холодной воде (несколько раз воду сменив, чтобы убрать всю грязь и песок). Выложите вымытую смородину на сито и оставьте на время просушить.

Шаг - 1
02

Далее поместите смородину в большую заранее простерилизованную банку, залейте ее водкой или смешанным спиртом. Плотно закройте банку крышкой и оставьте приблизительно на 6 недель в темном месте, время от времени встряхивая емкость.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени процедите настоявшуюся смородину и налейте водку в банку. Положите смородину обратно в банку, добавьте сахар, тщательно перемешайте, встряхивая емкость.

Шаг - 3
04

Поставьте банки со смородиной в темное место, время от времени встряхивая емкость с ягодой, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг - 4
05

По истечении примерно 3,5 месяца снова процедите смородину через мелкое сито, покрытое несколько раз сложенной марлей, завяжите марлю в сильфон, повесьте ее на крючок, чтобы смородина хорошо стекала, а затем плотно отожмите оставшийся сок.

Шаг - 5
06

Теперь налейте спиртовую установку (водку) в сок, смешайте и разлейте готовую настойку из черной смородины на водке в «рабочие» бутылки, в которых напиток будет оставаться в течение нескольких месяцев, на протяжении этого времени она очистится и примет правильный вкус.

Шаг - 6
07

Через приблизительно четыре месяца настойка осветлится, на дне бутылок останется осадок, аккуратно вылейте настойку в графин, чтобы не повредить осадок. Хотя осадок можно отфильтровать через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Такая настойка пригодится и порадует ваших знакомых в теплые летние вечера.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский шашлык 50 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с куриной грудкой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -