Укр
Рус
Напиток Напитки Мексиканская кухня

Наливка из клубники


- просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Клубничная настойка — вкусный алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Это маленькая квинтэссенция лета в бутылке. Настойка пахнет клубникой и имеет выраженный клубничный вкус и цвет. По данному рецепту она готовится просто, но до полной готовности дойдет только через 2–3 месяца. Так что самое сложное в приготовлении — дождаться, когда настойка будет готова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наливка из клубники " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы33 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления наливки вымойте клубнику, удалите плодоножки, а ягоды разрежьте на небольшие кусочки (например, на четвертинки) и сложите в стеклянную банку. Залейте клубнику водкой, встряхните и плотно закройте крышкой. Поставьте банку в темное место и дайте настояться 2 недели. Каждый день содержимое нужно встряхивать, но банку не открывать! Через 2 недели процедите содержимое банки через сито. 

Шаг - 1
02

Жидкость верните в банку, а клубнику переложите в кастрюлю, где будете варить сироп.

Шаг - 2
03

Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. За это время клубника пустит сок. 

Шаг - 3
04

Переложите ягоды шумовкой в тарелку, а кастрюлю с соком поставьте на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока сахар полностью не растает. Сироп должен закипеть и слегка загустеть.

Шаг - 4
05

Выключите огонь. Отправьте клубнику в кастрюлю с сиропом, перемешайте и оставьте до полного остывания. 

Шаг - 5
06

В остывший сироп с клубникой вылейте водку, в которой настаивались ягоды, добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и разлейте по банкам. Плотно закройте банки и отправьте в прохладное темное место примерно на 2–3 месяца. Время от времени содержимое банок встряхивайте. 

Шаг - 6
07

Через 2–3 месяца клубничную настойку нужно отфильтровать в большую бутыль. Перелейте в общую емкость содержимое банок. Положите в лейку сложенную в несколько слоев марлю (можно заменить кофейным фильтром). Вставьте лейку в горлышко бутыли и пропустите через нее настойку. Вкусная и ароматная клубничная настойка готова. Она пахнет летом, поэтому особенно хороша в холодные зимние месяцы. Наслаждайтесь!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -
Салат «Простецкий» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Простецкий» 30 2 2 из 5 - подробнее -