Укр
Рус
Налистники Выпечка Русская кухня

Налистники с творогом

( 4.7778 4 518 18 оценок)

3283 - просмотров
180 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Рекомендуем приготовить мега вкусные налистники - мягкие и хрустящие. Все это благодаря простым ингредиентам без замысловатостей. Для хороших налистников мы рекомендуем тонкие блинчики из теста на водной основе, начиненные творогом, просто фантастические.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налистники с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы24.8 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте ингредиенты для теста к будущим блинам в глубокой миске: засыпьте муку, вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и немного соли.

Шаг - 1
02

Залейте в миску воду и тщательно все перемешайте до однородной массы. Оно должно быть довольно рыхлым, тем более, что через несколько минут тесто загустеет еще больше. Отставьте тесто на несколько минут в сторону и займитесь подготовкой сырной массы, измельчая ингредиенты до более или менее гладкой массы.

Шаг - 2
03

Итак, выложите высокой жирности творог в отдельную миску, добавьте куриный желток, засыпьте сахар с ванильным экстрактом (можно использовать ванильный сахар), включите также в смесь муку и с помощью блендера тщательно все перемешайте, до однородности.

Шаг - 3
04

Отправьте небольшую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом на плиту, и хорошо прогрейте. Залейте часть теста в смазанную маслом сковородку и равномерно распределите по дну.

Шаг - 4
05

Жарьте образовавшиеся блины с обеих сторон до легкого потемнения. Вы можете жарить блины без жира, но они готовыми будут немного суховатыми. Можно даже сам блин промазывать маслом с помощи специальной кондитерской щетки.

Шаг - 5
06

Взбейте в отдельной емкости белок с сахаром, до образования однородной массы. Каждый слегка остывший блин смажьте ранее приготовленной творожной начинкой, оставляя немного свободного пространства по краям. Противоположные стороны аккуратно сложите, и сверните блины, как рулеты.

Шаг - 6
07

Смажьте каждый блин с творожной начинкой подготовленной белковой смесью и осторожно выкатайте в панировочных сухарях.

Шаг - 7
08

Поместите небольшую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло (или выложите кусок сливочного масла) и обжарьте в нем подрумяненные налистники с творогом, не забывая расположить их, с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не пристали.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с говядиной 75 4 3 из 5 - подробнее -
Японская лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша удон 30 3 2 из 5 - подробнее -