Рекомендуем приготовить мега вкусные налистники - мягкие и хрустящие. Все это благодаря простым ингредиентам без замысловатостей. Для хороших налистников мы рекомендуем тонкие блинчики из теста на водной основе, начиненные творогом, просто фантастические.
Смешайте ингредиенты для теста к будущим блинам в глубокой миске: засыпьте муку, вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и немного соли.
Залейте в миску воду и тщательно все перемешайте до однородной массы. Оно должно быть довольно рыхлым, тем более, что через несколько минут тесто загустеет еще больше. Отставьте тесто на несколько минут в сторону и займитесь подготовкой сырной массы, измельчая ингредиенты до более или менее гладкой массы.
Итак, выложите высокой жирности творог в отдельную миску, добавьте куриный желток, засыпьте сахар с ванильным экстрактом (можно использовать ванильный сахар), включите также в смесь муку и с помощью блендера тщательно все перемешайте, до однородности.
Отправьте небольшую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом на плиту, и хорошо прогрейте. Залейте часть теста в смазанную маслом сковородку и равномерно распределите по дну.
Жарьте образовавшиеся блины с обеих сторон до легкого потемнения. Вы можете жарить блины без жира, но они готовыми будут немного суховатыми. Можно даже сам блин промазывать маслом с помощи специальной кондитерской щетки.
Взбейте в отдельной емкости белок с сахаром, до образования однородной массы. Каждый слегка остывший блин смажьте ранее приготовленной творожной начинкой, оставляя немного свободного пространства по краям. Противоположные стороны аккуратно сложите, и сверните блины, как рулеты.
Смажьте каждый блин с творожной начинкой подготовленной белковой смесью и осторожно выкатайте в панировочных сухарях.
Поместите небольшую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло (или выложите кусок сливочного масла) и обжарьте в нем подрумяненные налистники с творогом, не забывая расположить их, с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не пристали.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты