Укр
Рус
Начинка для блинов Выпечка Русская кухня

Налистники с творогом в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1952 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Налистники с творогом, с пышной, слегка сладкой начинкой, запеченные в сливках и яйце. Вкусные блины с творогом, приготовленные в духовке, блюдо сказочно вкусное, которое полюбят и дети и взрослые.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налистники с творогом в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы17.4 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разбиваем куриное яйцо в миску, добавляем соль, заливаем молоко и тщательно перемешиваем. Затем засыпаем в миску просеянную муку, и снова тщательно перемешиваем содержимое с помощью миксера до образования теста с консистенцией густых сливок.

Шаг - 1
02

Поместим небольшую сковороду на плиту, смажем ее сливочным маслом и хорошо разогреем. Заливаем в горячую сковородку порционно жидкое тесто и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корки на каждой из сторон образовавшегося блина. Выкладываем готовые блины на блюдо и дадим им немного остыть.

Шаг - 2
03

Теперь займемся творожной начинкой. Для начала отделим яичный белок от желтка. Затем в отдельной емкости с помощью блендера взобьем куриные белки до однородной сметаноподобной массы.

Шаг - 3
04

Затем в отдельную емкость поместим высокой жирности творог, добавим желток, всыпем сахарную пудру. Далее добавим в емкость сливки и немного собьем, до объединения всех продуктов. Наконец добавим ранее приготовленную белковую смесь и аккуратно соединим ее с творожной массой, образовав некую начинку.

Шаг - 4
05

Теперь займемся самими налистниками. Каждый предварительно испеченный блин начиняем подготовленной творожной массой и аккуратно скручиваем в налистник. Далее разрезаем начиненные блинчики пополам и укладываем половинки в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Далее в небольшую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сливки и сахарную пудру и тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой смеси. Заливаем блины в форме для выпечки этой смесью (обязательно полив каждый блин).

Шаг - 6
07

Поместим форму с блинами в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем на второй полке снизу или посередине в режиме нагревания вверх примерно 20 минут. Время выпекания зависит от блюда, поэтому наблюдаем: блины должны быть слегка коричневыми, а сливки с яйцом на дне формы образовать своеобразную корку.

Шаг - 7
08

Готовые налистники с творогом, запеченные в духовке раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Нисуаз классический - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет без квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без квашеной капусты 45 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -