Прекрасная начинка из сушеных грибов и протушенной капусты, свернутая в тонких блинчиках, отлично отрекомендовала себя в данном обычном, но при этом очень сытном блюде. Подавать к обеду налистники с капустой и грибами необходимо обязательно свежими после обжаривания - советуем со сметанным соусом.
В этом рецепте можно использовать любой вид грибов, но мы все же остановились на сушеных грибах. Итак, грибы предварительно замочите в воде приблизительно на два часа, чтобы они хорошо размякли.
Затем поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток вымоченные грибы и варите на слабом огне до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем с помощью мелкого сита тщательно отцедите отваренные грибочки и на кухонной доске нарежьте их небольшими кубиками.
Далее выложите квашеную капусту на разделочную доску и нашинкуйте ее помельче. Уложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (в которой варились ранее грибы), поместите на плиту и тушите, периодически мешая, около 25 минут.
Теперь небольшую сковороду отправьте на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в растопленное масло. Обжаривайте лук, постоянно мешая, до легкого его размягчения.
Далее добавьте в сковородку к луку ранее измельченные отваренные грибы, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и жарьте, периодически мешая, около 10-15 минут.
Обжаренную луково-грибную смесь перебросьте в кастрюлю с ранее протушенной капустой и тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов и образования начинки для будущего блюда.
Теперь займитесь подготовкой теста для блинов. Для этого в глубокую миску залейте молоко, добавьте куриное яйцо, немного растительного масла и соли. Далее, постепенно досыпая в миску муку, с помощью миксера взбейте негустое однородное тесто, дайте ему немного постоять.
Затем поместите небольшую сковороду на плиту, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и максимально нагрейте. Залейте в сковородку тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны, образовав красивые, румяные блины.
Готовые блины немного охладите, а затем выложите на разделочную доску и по центру каждого разместите ранее подготовленную начинку из грибов и капусты. Заверните блины в рулет, спрятав начинку внутри и образовав налистник.
Далее подготовленные блинные заготовки вымокайте в предварительно взбитой яичной смеси, затем выкатайте в панировочных сухарях и выложите на блюдо, пусть постоят некоторое время и немного пропитаются.
Затем поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее достаточное количество растительного масла и максимально прогрейте. Затем уложите в кипящее масло блинные заготовки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на блинах.
Затем выложите готовые налистники с капустой и грибами на сервировочную тарелку и спешите подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты