Укр
Рус
Начинка для блинов Выпечка Русская кухня

Налистники с капустой и грибами

( 4.7692 4 513 13 оценок)

2912 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Налистники с капустой и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Прекрасная начинка из сушеных грибов и протушенной капусты, свернутая в тонких блинчиках, отлично отрекомендовала себя в данном обычном, но при этом очень сытном блюде. Подавать к обеду налистники с капустой и грибами необходимо обязательно свежими после обжаривания - советуем со сметанным соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налистники с капустой и грибами " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте можно использовать любой вид грибов, но мы все же остановились на сушеных грибах. Итак, грибы предварительно замочите в воде приблизительно на два часа, чтобы они хорошо размякли.

Шаг - 1
02

Затем поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток вымоченные грибы и варите на слабом огне до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем с помощью мелкого сита тщательно отцедите отваренные грибочки и на кухонной доске нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Далее выложите квашеную капусту на разделочную доску и нашинкуйте ее помельче. Уложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (в которой варились ранее грибы), поместите на плиту и тушите, периодически мешая, около 25 минут.

Шаг - 3
04

Теперь небольшую сковороду отправьте на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в растопленное масло. Обжаривайте лук, постоянно мешая, до легкого его размягчения.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковородку к луку ранее измельченные отваренные грибы, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и жарьте, периодически мешая, около 10-15 минут.

Шаг - 5
06

Обжаренную луково-грибную смесь перебросьте в кастрюлю с ранее протушенной капустой и тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов и образования начинки для будущего блюда.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь подготовкой теста для блинов. Для этого в глубокую миску залейте молоко, добавьте куриное яйцо, немного растительного масла и соли. Далее, постепенно досыпая в миску муку, с помощью миксера взбейте негустое однородное тесто, дайте ему немного постоять.

Шаг - 7
08

Затем поместите небольшую сковороду на плиту, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и максимально нагрейте. Залейте в сковородку тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны, образовав красивые, румяные блины.

Шаг - 8
09

Готовые блины немного охладите, а затем выложите на разделочную доску и по центру каждого разместите ранее подготовленную начинку из грибов и капусты.  Заверните блины в рулет, спрятав начинку внутри и образовав налистник.

Шаг - 9
10

Далее подготовленные блинные заготовки вымокайте в предварительно взбитой яичной смеси, затем выкатайте в панировочных сухарях и выложите на блюдо, пусть постоят некоторое время и немного пропитаются.

Шаг - 10
11

Затем поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее достаточное количество растительного масла и максимально прогрейте. Затем уложите в кипящее масло блинные заготовки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на блинах.

Шаг - 11
12

Затем выложите готовые налистники с капустой и грибами на сервировочную тарелку и спешите подавать к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты