Укр
Рус
Налистники Выпечка Русская кухня

Налистники на молоке и воде

( 4.7778 4 59 9 оценок)

4681 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Налистники на молоке и воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Такие сытные и вкусные налистники на молоке и воде с легкостью можно приготовить на завтрак для своих родных. Ведь все мы знаем, что тонкие блинчики являются одним из лучших блюд практически всех, детей особенно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налистники на молоке и воде" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории195 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску, в которой вы планируете делать тесто для блинчиков, просейте указанное количество муки, используя сито. В просеянную муку положите немного соли.

Шаг - 1
02

Для блинного теста используйте яйца комнатной температуры, если вы храните их в холодильнике, выньте их примерно за 30 минут. В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг - 2
03

К взбитым яйцам налейте молоко разведенное водой, которое также должно быть комнатной температуры. Если вы забыли вынуть его из холодильника заранее, подогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке. Перемешайте яично-молочную смесь венчиком до однородности.

Шаг - 3
04

Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Влейте небольшую порцию яично-молочной смеси, у вас должно получиться довольно-таки густое тесто. Когда вы хорошо его размешаете, влейте еще одну порцию смеси и так пока она не закончится. При этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы в нем не образовывалось комочков.

Шаг - 4
05

В небольшую емкость положите сливочное масло и растопите его в микроволновке в течение нескольких секунд, время может зависеть от установленной мощности на СВЧ. Растопленное сливочное масло вылейте в жидкое тесто и перемешайте венчиком.

Шаг - 5
06

Накройте миску с тестом для блинчиков пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час. Выдержите блинное тесто в состоянии покоя, чтобы набухла клейковина муки, а тесто получится однородным с отличной текучестью.

Шаг - 6
07

Когда тесто постояло ночь или час, выньте его из холодильника. Снова перемешайте венчиком, чтобы поднять осевшую муку и приступайте к жарке блинов. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Затем смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла, используя кисточку. (В дальнейшем, перед каждым добавлением теста на сковороду, смазывайте ее растопленным маслом).

Шаг - 7
08

Наберите половником тесто и налейте на горячую сковороду. Разровняйте тесто по дну сковороды, наклонив ее в разные стороны.

Шаг - 8
09

Готовьте блины примерно 30 секунд с одной стороны, затем переверните его с помощью лопатки на вторую и готовьте еще 30 секунд.

Шаг - 9
10

Готовые блинчики наполните своей любимой начинкой и подавайте вашим родным. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты