Укр
Рус
thermomix thermomix
Налистники Выпечка Русская кухня

Налистники на молоке и воде

731 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Налистники на молоке и воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Такие сытные и вкусные налистники на молоке и воде с легкостью можно приготовить на завтрак для своих родных. Ведь все мы знаем, что тонкие блинчики являются одним из лучших блюд практически всех, детей особенно.

Ингредиенты

  • Мука 125 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко 210 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Масло сливочное 60 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску, в которой вы планируете делать тесто для блинчиков, просейте указанное количество муки, используя сито. В просеянную муку положите немного соли.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для блинного теста используйте яйца комнатной температуры, если вы храните их в холодильнике, выньте их примерно за 30 минут. В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте венчиком до однородного состояния.

    Шаг - 2
  3. 03

    К взбитым яйцам налейте молоко разведенное водой, которое также должно быть комнатной температуры. Если вы забыли вынуть его из холодильника заранее, подогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке. Перемешайте яично-молочную смесь венчиком до однородности.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. Влейте небольшую порцию яично-молочной смеси, у вас должно получиться довольно-таки густое тесто. Когда вы хорошо его размешаете, влейте еще одну порцию смеси и так пока она не закончится. При этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы в нем не образовывалось комочков.

    Шаг - 4
  5. 05

    В небольшую емкость положите сливочное масло и растопите его в микроволновке в течение нескольких секунд, время может зависеть от установленной мощности на СВЧ. Растопленное сливочное масло вылейте в жидкое тесто и перемешайте венчиком.

    Шаг - 5
  6. 06

    Накройте миску с тестом для блинчиков пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час. Выдержите блинное тесто в состоянии покоя, чтобы набухла клейковина муки, а тесто получится однородным с отличной текучестью.

    Шаг - 6
  7. 07

    Когда тесто постояло ночь или час, выньте его из холодильника. Снова перемешайте венчиком, чтобы поднять осевшую муку и приступайте к жарке блинов. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Затем смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла, используя кисточку. (В дальнейшем, перед каждым добавлением теста на сковороду, смазывайте ее растопленным маслом).

    Шаг - 7
  8. 08

    Наберите половником тесто и налейте на горячую сковороду. Разровняйте тесто по дну сковороды, наклонив ее в разные стороны.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовьте блины примерно 30 секунд с одной стороны, затем переверните его с помощью лопатки на вторую и готовьте еще 30 секунд.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовые блинчики наполните своей любимой начинкой и подавайте вашим родным. Приятного аппетита.

    Шаг - 10

Оценить рецепт