Укр
Рус
Налистники Выпечка Украинская кухня

Налисники

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1020 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Тонкие блинчики или, как еще их называют налисники — блюдо многих кухонь мира, изготовляемых на молоке или воде. Чаще всего, они со сладкими наполнениями. Но зачастую заполняются мясными, грибными или сырными начинками. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налисники " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты для теста (мука, соль, молоко, яйца и масло) до однородного состояния и оставьте на 15 минут. 

Шаг - 1
02

Смажьте сковородку на среднем огне небольшим количеством растительного масла и добавьте половник теста. Как только пузырьки начнут образовываться на поверхности блина, переверните его и пеките на другой стороне около 30 секунд. Сделайте остальные блины и отложите в сторону.

Шаг - 2
03

Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Уложите в него подготовленный заранее говяжий фарш и обжаривайте, помешивая, с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. 

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сковородку томатную пасту и приправьте все солью и черным молотым перцем. Залейте содержимое сковороды водой и оставьте кипеть в течение приблизительно 5 минут.

Шаг - 4
05

Для начинки соедините в миске рикотту с обжаренным заранее шпинатом, приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 5
06

Для домашнего томатного соуса немного обжарьте на слабом огне вымытые и мелко нарезанные помидоры, залейте томатное пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Тем временем приготовьте фаршированные налисники, завернув начинки, чередуя, в блины.

Шаг - 6
07

Уложите приготовленные фаршированные блины в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, плотно уложив друг к другу.

Шаг - 7
08

Вылейте ранее подготовленный домашний томатный соус на блинчики, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла, отправьте в уже разогретую духовку и запекайте около 15 минут. 

Шаг - 8
09

Заправьте готовые налисники свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой, полейте сметаной и подавайте, обязательно горячими, к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в духовке 125 6 4 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из слоеного теста 75 4 3 из 5 - подробнее -
?>